Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 3-08-2017, 16:26
3-08-2017, 16:26

«В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги» Производство

Категория: Новости » «В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги» Производство


«В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги» Производство

В цехах Объединенной Бумажной Компании производят термобумагу. Это как раз та бумага, на которой банкоматы и кассы в супермаркетах выдают нам чеки. Такое предприятие — единственное в России. До появления этого производства финансовые и торговые организации ежедневно использовали необходимую для их деятельности термобумагу из Германии, Кореи, Китая и Финляндии.

Василий Саушкин, председатель совета директоров ОБК:"Эксперименты по производству термобумаги велись ещё в Советском Союзе, ведутся и сейчас, но достичь приемлемых для потребителя параметров удалось только нам. ОБК — это первое в России промышленное предприятие по производству термобумаги".

Сергей Байсангуров, директор Объединенной Бумажной Компании: «Почему решили организовать производство именно в Калининграде? Объединенная Бумажная Компания — экспортно-ориентированное предприятие, а из Калининграда, города-порта с широкими логистическими возможностями, удобнее продавать нашу продукцию на Запад. Мы хотим продавать российский товар в Европе и в Азии. По качеству термобумага производства ОБК сравнима с импортной, хотя наша технология производства отличается от зарубежных аналогов. Если говорить о цене, то продукция ОБК дешевле ввозимой из-за границы».

«В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги» Производство

DSC029581.jpg
Доверие крупнейшего банка России Сбербанк России оценил качество термобумаги, производимой ОБК, и решил поддержать предприятие. Сегодня все банкоматы Сбербанка России по всей стране работают на термобумаге, произведенной ОБК. Кроме того, на калининградской термобумаге уже работают несколько торговых заправочных и аптечных сетей России. Сегодня Объединенная Бумажная Компания способна обеспечить 10% от потребности российского рынка в термобумаге. В планах — к концу года довести эту цифру до 30%.
«В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги» Производство

DSC029601.jpg
Наукоемкость и импортозамещение Сырье — бумажная основа, с которой работает ОБК, — на 80% российское. Рецептура термопасты — особого слоя, на котором при нагревании проявляются цифры и буквы, - ноу-хау предприятия. Это — разработка химиков ОБК в тесном сотрудничестве с учеными из Центрального научно-исследовательского института бумаги. Каждое предприятие, которое производит термобумагу, разрабатывает свою рецептуру и держит ее в строгой тайне. Но, говорят руководители ОБК, термобумага это только начало пути. У компании есть планы на развитие в секторе спецбумаг. Ассортимент будет серьезно расширяться.
«В Калининграде запущено единственное в России производство термобумаги» Производство

DSC029781.jpg
Василий Саушкин, председатель совета директоров Объединенной бумажной компании: «Мы благодарны за внимание, понимание и поддержку со стороны федерального и регионального Министерств промышленности. Уверен, что очень скоро мы сможем обеспечить страну качественной отечественной продукцией»




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^