Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 31-07-2017, 23:26
31-07-2017, 23:26

Вадим Колесниченко: «Россия – не маленький мальчик в песочнице»

Категория: Новости, Политика » Вадим Колесниченко: «Россия – не маленький мальчик в песочнице»

Вадим Колесниченко: «Россия – не маленький мальчик в песочнице»

Интересно, о чем думают американские политики, делая очередное заявление о каких-либо действиях России? Неужели им кажется, что российские власти совершают что-то, будучи в невменяемом состоянии, а потом сидят и ждут указаний из-за океана, чтобы исправить свою ошибку?
Судите сами. Сенат США одобрил новый пакет санкций, направленных против России. В качестве ответной меры Россия решила сократить число работников посольства США и генеральных консульств в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Кроме того – приостановить использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Ответ, согласитесь, вполне адекватный: ранее США выслали российских дипломатов и изъяли российские «дипломатические дачи».
Какова же реакция американских политиков?

Майк Пенс, вице-президент США, выступая в Эстонии, обвиняет российские власти в неправильном поведении, называет их действия недопустимой «дестабилизирующей активностью», и выражает надежду, что он и его начальник Трамп «увидят другое поведение российского правительства». Так как они, мудрые и терпеливые, все еще верят в возможность изменения отношений между Вашингтоном и Москвой, «к лучшему ради интересов обоих государств и интересов мира», бла-бла-бла….

Вадим Колесниченко, председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников, совершенно справедливо, на мой взгляд, отметил в эфире радио Sputnik одну особенность: несмотря на изменившуюся картину мира, «США до настоящего момента так и не осознали того, что мир перестал быть однополярным, и что Россия – это не маленький мальчик в песочнице, которого некий «большой дядя» может взять и наказать».
Кажется удивительным, но эту простую истину никак не могут понять заокеанские умники. Или не хотят понимать. Иначе, если бы они на самом деле желали наладить отношения с Москвой, они бы перестали строить из себя «мирового жандарма» и воспринимали бы Россию так, как она этого заслуживает: «Россия – это самодостаточное государство, которое является полноценным игроком на внешнеполитической арене и которое будет настаивать на том, чтобы все играли в одинаковых и равных условиях исполнения международных законов». По-другому – никак.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^