Информация к новости
31-07-2017, 14:26

Русскоязычная девочка извлечена из под завалов в Мосуле - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Русскоязычная девочка извлечена из под завалов в Мосуле - Военный Обозреватель

Русскоязычная девочка извлечена из под завалов в Мосуле - Военный Обозреватель

При разборе завалов в Мосуле иракские спасатели находят детей и подростков. Несколько дней назад в Старом городе из под завалов была спасена светловолосая девочка около трех лет, речь которой иракцы понять не смогли и вызвали специалистов, передает британская The Telegraph. В итоге выяснилось, что девочка говорит на русском языке.
Спасатели через переводчика попытались узнать, что стало с родителями Амины (так она себя назвала). Ответ был - "они стали мучениками".
Русскоязычная девочка извлечена из под завалов в Мосуле - Военный Обозреватель

Русскоязычная девочка извлечена из под завалов в Мосуле - Военный Обозреватель

На стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Мосуле воевало много русскоязычных боевиков (в основном выходцев с Северного Кавказа). Костяк наиболее боеспособных формирований часто составляли чеченцы. По предположению иракцев, спасенная Амина является дочерью одного из чеченских боевиков, который стал смертником.
Не смотря на объявление иракских властей о полном освобождении Мосула в квартале Шахван Старого города до сих пор продолжаются перестрелки. Соседний квартал Маидан полностью зачищен. Агентство ИГ "Амак" заявило, что в результате ударов иракской авиации квартал Маидан почти полностью стерт с лица земли. При этом погибли около 300 мирных жителей.
В "освобожденном" Мосуле боевики ИГ контратаковали иракских военных


Метки к статье: Мосуле что из девочка завалов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Алеппо Аль-Хамра, В мире, ГЭС, Галькайо результате провинции на погибли, Общество, Олеся. января Порошенко Порошенко. Петр, Политика, Россия отказалась, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украина санкции против ЕС присоединились, армия, газ, для, за, из не Алеппо декабря боевики, исламистов Хомс мая Аль-Ваер уже, марс, на GBU-43/В для ИГ подземных, на США по для что, на Сомали ИГ первой государство", на борту при авиакомпании крушение, на из Очевидцы Новости смог, на по «сорок что еще, на по ЕС или за, на что из по их, на что по Сирии США, на что по для как, не Олега Сенцова. этом освобождения, не из до только для, не что Башара двух руку, нефтегаз, нефть, от провинцию Дейр-эз-Зор войска пустыне, природа, туннель боевиков Забадани сентября Восточной, тэк, хранения военной техники по вооружения, что не доклад по во

Показать все теги

Архив новостей

^