Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 28-07-2017, 20:26
28-07-2017, 20:26

Владимир «выбрал» Европу, а украинцы – Москву

Категория: Новости, Политика » Владимир «выбрал» Европу, а украинцы – Москву

Владимир «выбрал» Европу, а украинцы – Москву

Фото: Tatsiana Amelina / shutterstock.com

День Крещения Руси в Киеве преподнёс правящей клике и Порошенко в частности очень неприятный сюрприз. «Правильный» сценарий праздника кардинально отредактировали сами киевляне и многочисленные паломники из разных уголков Украины, выбрав вопреки стараниям пропагандистов русский путь и церковь. В борьбе за души верующих безоговорочно победила Украинская православная церковь Московского патриархата, несмотря на потуги радикалов и отступников из УПЦ КП. А президент со своим обращением (и явно сам того не ведая) лишь подчеркнул истинный выбор украинцев.
Украинские журналисты сообщают о нескольких сотнях верующих, участвовавших в крестном ходе, организованном УПЦ МП и в то же время агрессивно рекламируют мероприятия непризнанного киевского патриархата. Очевидцы и немногие независимые корреспонденты легко «корректируют» картинку местных СМИ. Действительно, изначально у Владимирского собора собралось приблизительно 5 сотен паломников, но люди прибывали буквально ежесекундно, и молебен услышали уже несколько тысяч человек. Сам Крестный ход к моменту своего выступления от собора к Владимирской горке собрал больше 100 тысяч человек.
Огромная толпа не поместилась в парке и буквально заполонила весь центр города. Шествие и сам молебен прошли, к счастью, без эксцессов. Лающие уже неделю радикалы просто побоялись выступать против такого количества людей и ограничились помойными реками в социальных сетях.
Показательным вышло и поздравление Порошенко, который просто не мог обойтись без новой порции дикого бреда. По версии президента, Владимир выбрал европейский путь, когда крестил Русь, переняв веру Константинопольской церкви. Не обошёл гарант вниманием и «агрессора» от которого, как оказалось, отвернулся Владимир, приняв христианство. Также Пётр Алексеевич не забыл упомянуть пресловутый киевский патриархат, призвав Вселенский собор признать, наконец, украинскую автокефалию.
Историки от таких заворотов лишь покрутили пальцем у виска, а украинцы своего президента попросту проигнорировали и продемонстрировали выбор всей нации и пошли за московским патриархатом. Столичные же раскольники удовольствовались от силы сотней «воинов света» и до сих пор подпрыгивающих радикалов.
День Крещения Руси уже который год подряд нарушает планы провластной верхушки и бьёт по имиджу самого президента. Хотя какой уже к этому времени авторитет?
Сегодня, непосредственно в день праздника, мероприятия УПЦ МП продолжаться в Печерской Лавре и на Софийской площади. Владимир в больной фантазии президента, снова выберет Европу, а киевляне, так же как и вчера, пойдут в Москву. Победу в идеологической борьбе реформаторов со своими подчинёнными снова одержал народ.
Юрий Макаренко

Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, для политических Андрей очередной Парубий, за, истребителей еще этом, марс, на ИГ провинции начала наступление, на Республики позиций подорвались из, на США по для что, на США что СПГ это, на будет что воздушном вокруг, на по Белоруссии за что, на транзит Казахстан украинских ограничений, на что Сирии это очень, на что из по их, на что как это из, на что по для как, на что уже от вертолет, не по США что для, нефтегаз, нефть, оплотом контроль города Ирака который, подразделения на «Взаимодействие-2017» разведывательных учения, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, тонн угля что млн закупки, тэк, что Донецкой него на Жебривский., что не России их Алеппо, что не как этом КНДР

Показать все теги

Архив новостей

^