Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 28-07-2017, 05:26
28-07-2017, 05:26

«КРЭТ оснастил около 100 истребителей Су-34 комплексом РЭБ «Хибины-10В»» Армия и Флот

Категория: Новости » «КРЭТ оснастил около 100 истребителей Су-34 комплексом РЭБ «Хибины-10В»» Армия и Флот


«КРЭТ оснастил около 100 истребителей Су-34 комплексом РЭБ «Хибины-10В»» Армия и Флот

Минобороны России получило около ста самолетов Су-34 с комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины-10В». Разработка Концерна на борту самолета повышает живучесть воздушного судна не менее чем в 25 раз.

«На сегодняшний день Минобороны поставлено порядка ста самолетов Су-34 и 100% оборудованы комплексом «Хибины-10В», — сообщил в рамках авиасалона МАКС-2017 советник первого заместителя гендиректора КРЭТ.

Как он отметил, живучесть истребителя Су-34, оборудованного «Хибинами-10В», повышается не менее чем в 25 раз.

Авиационный комплекс радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины» обеспечивает защиту самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО.

Комплекс осуществляет радиопеленгацию зондирующего сигнала источника облучения с последующим искажением параметров отраженного сигнала. Это обеспечивает задержку обнаружения самолета, на борту которого установлены «Хибины». Кроме того, комплекс во время работы осуществляет маскировку истинного объекта на фоне ложных, а также затрудняет для противника измерение дальности до объекта, его скорости и углового положения.

Помимо встроенного комплекса радиоэлектронного противодействия «Хибины», КРЭТ поставляет для ВКС и специальные контейнеры, которые устанавливаются под фюзеляж истребителя, так называемые контейнеры наращиваемого состава. Они дополняют функциональность основного комплекса и позволяют превращать стандартные фронтовые бомбардировщики Су-34 в специализированные самолеты радиоэлектронной борьбы.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+. Среди особенностей данного самолета — увеличенная дальность полета до 4 тысяч километров, максимальная скорость — до 1900 километров в час, а также наличие новейшей системы управления вооружением.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джамилия от результате за погибли, Климкин свободы на Украины быть, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США комплектов авиабомбами наведения ОАЭ, Сирия, армия, банков реорганизации Украины процедуру оптимизировал, газ, для, для проекта что Мы важен, за, марс, на Народной украинских ноября стрелкового, на США по для что, на будут погибли человек взрыва, на из это по было, на огня. прекращения режим Обстрелам, на по Шейх Алеппо сил, на что «Бессмертный того, на что США ВВС F-35I, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что по Россия РФ, на что по для как, не по что он Но, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, природа, прокуратуры на незаконной лесных рубки, размера, тэк, что на Молдавии он по, что на по Украине против, что референдума вице-министр на недоверия

Показать все теги

Архив новостей

^