Информация к новости
  • Дата: 26-07-2017, 19:26
26-07-2017, 19:26

Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами

Категория: Новости, Политика » Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами



Rzeczpospolita: Брюссель отстаивает интересы Кремля перед Штатами

фото: Andrea Izzotti / shutterstock.com

Дополнительное ужесточение санкций в отношении России, инициированное Соединёнными Штатами, вызвало серьёзный раскол в западном политикуме. Польская пресса буквально пестрит критическими статьями в адрес неугодных политиков в ведущих странах Европейского союза, трубя при этом об ужасной энергетической «зависимости», на которую те якобы обрекают представляемые ими государства.
В частности, польская журналистка Ивона Трусевич в своей статье для издания Rzeczpospolita обвинила Европейскую комиссию в том, что та якобы станет защищать Россию от более жестких санкций (для западного читателя это звучит ужасно!). По её мнению, это связано с тем, что введение новых американских санкций напрямую задевает интересы европейских концернов, которые работают совместно с Газпромом над проектом «Северный поток – 2».
Стоит отметить, что уже в сети появилась информация о том, что сегодня Европейская комиссия по итогам своего заседания выдвинет Соединённым Штатам требование, чтобы ужесточение санкций не задевало интересы европейских компаний. Так что в этой связи статья польской журналистки, безусловно, покажется читателям актуальной. Тем не менее, не нужно забывать о том, что, прежде всего, это спонтанное введение дополнительных санкций (сенаторы вдруг решили, что нельзя оставлять без ответа мифическое «вмешательство» России в выборы в США) задевает интересы европейского бизнеса, который уже не один год работает над «Северным потоком – 2».
Однако же Польша, Украина, Литва, Дания и Швеция выступают против реализации давно намеченного проекта. Польская журналистка указывает, что интересы этих стран наглым образом игнорируются при обсуждении данного вопроса, что, по её мнению, противоречит духу европейского единства. «Стараясь оказать давление на Белый дом от лица всего ЕС, по сути, чиновники Европейской комиссии действуют в интересах России. Кремлю уже нет необходимости самому делать заявления», — добавляет она.

С какой стати, возникает вопрос, любой раздор между США и ЕС трактуется в пользу интересов России? Нет, с геополитической точки зрения это действительно на руку Москве, но природа самого конфликта ведь не имеет никакого отношения к Кремлю!
Штаты, абсолютно игнорируя интересы своих европейских партнёров, решили ввести секторальные санкции против России. Неужели они не знали, что из-за этого шага европейские компании, которые уже вложили немалые суммы в реализацию данного проекта, автоматически попадут под их санкции? Знали, прекрасно знали, но все равно в стиле «ковбоя Мальборо», наплевав на положение, в котором окажутся их партнёры, решили ввести санкции, чтобы проучить своего строптивого президента за уступки Путину в Сирии (такое мнение очень популярно в западной прессе, да и в мире в целом).

Так кто же на самом деле виноват в том, что в так называемом трансатлантическом блоке зреет очень и очень крупный раскол? Ответ очевиден, и не надо трубить о том, что якобы Кремль оказывает влияние на европейских политиков (и тем более состоит с ними в сговоре), так как идиоты сидят по ту сторону океана…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.