Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 22-07-2017, 18:28
22-07-2017, 18:28

Трамп хочет «угодить» Путину: торг идет в Сирии

Категория: Новости, Политика » Трамп хочет «угодить» Путину: торг идет в Сирии

Трамп хочет «угодить» Путину: торг идет в Сирии

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Нападки американских и западных СМИ в целом на опального президента Соединённых Штатов Дональда Трампа идут полным ходом. На этот раз одна из наиболее популярных французских газет Libération опубликовала статью, в которой в «традиционном» для западных СМИ ключе трактуются недавние шаги президента Соединённых Штатов.
Речь идет о решении Дональда Трампа прекратить программу ЦРУ, в соответствии с которой разведывательное управление США оказывало поддержку сирийской оппозиции. Информацию об этом издание приводит со ссылкой на популярное американское издание Washington Post, ранее также выпускавшие публикации по данной теме.
В частности, французское издание обвиняет американского лидера в том, что тот не только не уделяет достаточное количество времени президентским делам, постоянно отбиваясь от нападок СМИ (в статье подчеркивается, что на борьбу с негативной информацией о себе в сети Дональд Трамп тратит куда больше времени, чем следует). Но и в том, что тот идет на уступки России на фоне всей остроты сирийского вопроса.
Libération считает, что хоть и подобное решение не представляет собой «большую уступку», оно дает Владимиру Путину четкий сигнал о том, что Соединённые Штаты хотят улучшить взаимоотношения с Российской Федерацией. И тут же возникает логичный вопрос: а что, собственно, в этом плохого, даже если это и так?! Или, по мнению французских журналистов, хорошие, а в случае с США и РФ хотя бы нейтральные, отношения между этим державами являются чем-то предосудительным?

В статье отмечается, что лидеры повстанческого движения в Сирии узнали об этом известии из прессы. Они вскоре отметили, что это может означать полный крах оппозиционного движения в САР как такового, что, несомненно, пойдет на руку «режиму Башара Асада». Стоит подчеркнуть, что данное утверждение, хоть этот факт, конечно, и не скрывался, ещё раз доказывает то, что вооруженная оппозиция в Сирии существовала только с подачек из американского бюджета.
Интересно, как же подобная практика соотносится с нормами международного права, когда американское правительство напрямую спонсирует вооруженных людей, которые борются против действующей в их стране государственной власти насильственными методами. А в случае с Сирией это и вовсе привело к затяжной и кровопролитной гражданской войне. Уж не это ли является прямым вмешательством иностранного государства во внутренние дела другого государства?!
Скорее всего, подобные шаги американского президента продиктованы договоренностями, которых ему удалось достичь в беседе со своим российским коллегой в ходе саммита G-20 в Гамбурге, где лидеры провели куда более длинную встречу, чем ожидалось изначально. Как бы там ни было, Трамп законноизбраный президент США, и то, что он делает, вполне соотносится с его предвыборной программой (сократить военные траты бюджета Штатов на операции за рубежом, и реструктуризировать расходы страны на содержание НАТО). А вот подобные статейки уж никак не соотносятся с международными стандартами журналистики…
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^