Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 22-07-2017, 12:26
22-07-2017, 12:26

Forbes и политики США боятся проектов «Газпрома»

Категория: Новости, Политика » Forbes и политики США боятся проектов «Газпрома»

Forbes и политики США боятся проектов «Газпрома»

фото: lastdjedai / shutterstock.com

В некоторых международных изданиях слишком многое берут на себя. Там с каких-то пор решили, что именно их специалисты умнее всех других и начали этим пользоваться. Однако, к сожалению наших заокеанских «друзей», вышло у них это не очень.

Так на страницах выдающегося журнала Forbes авторы статьи про российского нефтегазового гиганта «Газпром» приходят к выводу, что компания в данный момент ускоряет строительство «Турецкого потока». И связывают это с санкциями в отношении России, которые на сегодняшний день рассматриваются в Сенате США и, которые, по мнению американских экспертов, должны закрыть этот проект.

В Forbes прямо-таки и заявляют, что в «Газпроме» боятся новых запретов, а также пытаются спекулировать на теме отсутствия соглашения России с Турцией по вопросу вхождения и внутренней инфраструктуры трубопровода.
Впрочем, всю эту суетливость вокруг турецкого и второго северного потока можно объяснить. Американские СМИ, как это чаще всего бывает, уже присвоили победу над Россией в целом и «Газпромом», в частности, США и теперь чуть ли не иронизируют на российскую тему. При этом предлагая публике обратить внимание, как кипишится российский нефтегазовый гигант. Всего лишь пытаются привлечь внимание к публике.

Между тем, в самой компании «Газпром» даже усом не повели. Там просто продолжают свою работу и стараются всё сделать во время.

К тому же, если возвращаться к вопросу каких-либо соглашений России и Турции, то они есть и уже давно подписаны вопреки убеждениям Forbes. Еще 10 октября 2016 года в Стамбуле, во время проведения 23-его Мирового энергетического конгресса, состоялось подписание необходимого документа, согласно которому предусмотрено строительство двух ниток газопровода, а также прокладки сухопутной транзитной нитки до границы Турции с сопредельными странами. А спустя неделю Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал журналистам о том, что инфраструктура газопровода «Турецкий поток» должна быть построена до конца 2019 года.

Кроме того, нелишним будет отметить и тот факт, что лидеры обеих стран внимательно наблюдают за реализацией проекта и ни один из них не высказывался о каких-либо потенциальных сложностях, притом, что о возможности «подножки» Запада речь шла уже давно.

Более того, по аналогии с «Северным потоком-2» у «Турецкого потока» нет никаких преград ввиду того, что предприниматели, вкладывающиеся в российские проекты, не захотят терять свою прибыль. И они будут искать обходные пути любым санкциям со стороны США, тем самым демонстрируя всему миру, что Вашингтон ничего не решает на мировой арене.

Так что попытку Forbes высмеять «Газпром» и Россию можно считать неудачной. Реализация проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» пройдет, может быть, не без трудностей, но говорить о том, что российские программы обречены на провал и предприниматели боятся – это глупо. Скорее в «выдающемся» американском журнале и сами американские власти напугались, что в будущем США выставят посмешищем.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^