Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 21-07-2017, 06:26
21-07-2017, 06:26

Дебаты Live. Навальный vs. Стрелков

Категория: Новости, Политика » Дебаты Live. Навальный vs. Стрелков

Алексей Навальный и Игорь Стрелков дебатируют в прямом эфире.
Темы дебатов:
1. Коррупция
2. Отношения с Западом
3. Украина, Донбасс и Крым



Три тупика. Александр Проханов

Я говорю об этих дебатах сразу же после их завершения, и у меня не было даже десяти минут, чтобы их основательно обдумать. А это очень глубокие дебаты, они требуют серьёзного анализа.

Но первые впечатления таковы.

Интерес общества к такой злободневной проблеме как коррупция - грандиозен. И на этих дебатах мы услышали подходы, связанные с исследованием этой темы на том уровне, который отсутствует в государственных институтах и СМИ. Разговоры о борьбе с коррупцией, представленные в парламенте, на официальных телеканалах выглядит убого и неполноценно. В дискуссии Навального и Стрелкова мы услышали мощные соображения по этой проблеме.

Второе. Сами дебаты, диалог двух очень сильных людей – вещь абсолютно неожиданная для российского общества. В официальном политическом поле не происходит подобного рода полемики. На телеканалах идут непрерывные ток-шоу с забалтыванием всевозможных тем. А огромное количество проблем просто остается за пределами эфиров, да и сами транслируемые подходы ущербны. Из телевизионной сетки почти исчезла программа Владимира Соловьёва «Поединок», в ходе которой два оппонента на протяжении значительного промежутка времени высказывают свои суждения и между ними возникает концептуальный спор. Даже на «Эхе Москвы», которое славится своим свободомыслием, таких дискуссий нет. В так называемом «Особом мнении» гость программы, будь он либерал или патриот, сталкивается с мелкотравчатыми ведущими, которые не дискутируют, а просто мешают говорить.

Третье. Конечно, Навальный продемонстрировал себя как абсолютный либерал. Для него вопрос денег, благосостояния, достатка является главным, а может быть и единственным. Он равнодушен к сложным, но постоянно присутствующим в русском сознании, в русской политической мысли категориям, таким как народ, метаистория, русское мессианство, тайна русского государства. Навальный занимается только повтором либеральных постулатов - конкуренция, независимые суды, свободные выборы ит.п. Чего не скажешь о Стрелкове. Конечно, он - государственник-националист или даже государственник-империалист. Стрелков неравнодушен ко всей этой непростой и возвышенной тематике, с которой сталкивается политик, желающий возглавить такую страну как Россия. Ведь желая взять власть в России, нельзя игнорировать такие категории как русская тайна и русская мечта.

И наконец, как мне кажется, самое существенное, что меня раздражало и разочаровало в дискуссии. Были представлены две модели, но не было показано, как их можно реализовать. Ведь самое главное – это технология достижения этих моделей. Если Навальный думает, что он победит на выборах, состязаясь с Путиным – то это смехотворно. Если Стрелков полагает, что его идеал русской государственности будет достигнут через конституционные процедуры – это наивно. Или речь пойдёт о «революции снизу», а не о «революции сверху», о которой мечтал Стрелков. Но революционные процессы, которые очень вероятны, вообще искривят все проекты. Революция идёт в одном направлении, а заканчивается совсем в ином ландшафте. И все модели, о которых говорили участники сегодняшней дискуссии, в результате революционной стихии, могут быть биты, и возникнет какая-то другая, куда более чудовищная модель, чем та, в которой мы живём. Ведь и сама власть тоже зашла в тупик своего развития, уйдя в грубый меркантилизм.

Поэтому у меня возникло ощущение, что я сегодня увидел три тупика: стрелковский, навальновский и кремлёвский.




Ребятушки, это цирк...а если исходить от заявленного Спутинком и Погромом КРУТОМУ ПРОТИВОВЕСУ ПРЯМОЙ ЛИНИИ САМОГО ТЕМНЕЙШЕГО, то цирк - бесплатный.

Готовились, готовились и никак не приготовились.

Начать разговор с предложения разыграть на камень-ножницы-бумага кто первый отвечает на вопрос - это самое крутое, на данный момент.

Далее пошло банальное подкидывание какашек друг в друга и требование ответов на вопросы, вода-вода-водица.

Вздыхание Игоря Стрелкова

Выпученные глаза Алёши

Споры о регламенте времени ответов....

Утёрли нос Путину....вот прям сильно. АГОНЬ!










Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, для политических Андрей очередной Парубий, за, истребителей еще этом, марс, на ИГ провинции начала наступление, на Республики позиций подорвались из, на США по для что, на США что СПГ это, на будет что воздушном вокруг, на по Белоруссии за что, на транзит Казахстан украинских ограничений, на что Сирии это очень, на что из по их, на что как это из, на что по для как, на что уже от вертолет, не по США что для, нефтегаз, нефть, оплотом контроль города Ирака который, подразделения на «Взаимодействие-2017» разведывательных учения, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, тонн угля что млн закупки, тэк, что Донецкой него на Жебривский., что не России их Алеппо, что не как этом КНДР

Показать все теги

Архив новостей

^