Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 20-07-2017, 13:26
20-07-2017, 13:26

Дания испугалась учений России и Китая на Балтике

Категория: Новости, Политика » Дания испугалась учений России и Китая на Балтике

Дания испугалась учений России и Китая на Балтике

Фото: Creative Photo Corner / shutterstock.com

Три китайских военных корабля вчера прошли через датские воды. Китайская эскадра проследовала в Балтийское море, где запланированы совместные российско-китайские военные учения. Датские военные эксперты отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир».

Пишут, что российско-китайские учения символизируют новую ступень обострения конфликта «Россия-НАТО». «Однако это обострение не перерастёт в открытый конфликт», - уверены датчане. «Россия и Запад договорятся».

Переведу с их условно дипломатического языка: «Мы вас до смерти боимся. Боимся, но пытались взять вас на испуг. Абрамсы вот в Прибалтику перебросили. Вместо этого испугались сами, когда вы чуть-чуть расчехлили свою «военную машину». Ваш совместный с Китаем сигнал мы поняли. Будем договариваться».

Кто-то скажет – шапкозакидательство. Отвечу – ни сколько. Запад даже не пытается скрыть своего ужаса. Пишут, что хоть это и первые совместные учения России и Китая на Балтике, но «они носят более агрессивный тон».
Проанализировали учения России и Китая в Южно-Китайском море. Те, дескать, не были наступательными и не симулировали нападение на Тайвань. На Балтике же, видимо, будет отрабатываться десантная операция в Тайване? Или они на Прибалтику намекают? А чего ж тогда бояться, там же Абрамсы?!

Не берусь утверждать, что это так, но западные военные эксперты теперь абсолютно уверены: Россия и Китай придут друг другу на помощь в случае конфликта с НАТО. На данной уверенности будет строиться дальнейшая политика стран НАТО в отношении России и Китая. Бряцанье натовского оружия не впечатлило, теперь черёд дипломатов.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^