» » Грозит ли Саакашвили экстрадиция?
Информация к новости
  • Дата: 19-07-2017, 22:26
19-07-2017, 22:26

Грозит ли Саакашвили экстрадиция?

Категория: Новости, Политика » Грозит ли Саакашвили экстрадиция?



Грозит ли Саакашвили экстрадиция?

Фото: gudak / Shutterstock.com

По словам главы Минюста Грузии Теи Цулукиани, вопрос об экстрадиции Михаила Саакашвили уже дважды поднимался закавказским государством, но оба раза Украина ответила отказом. Поэтому в ожидании визита Петра Порошенко в Тбилиси, всех интересовал вопрос: будет ли на встрече глав государств обсуждаться судьба грузинского экс-президента?
Но вот визит закончился, и Порошенко, отчитываясь о нем, сказал, что Тбилиси никогда не обращался с запросом о выдаче своего бывшего президента. В чем же причина такого лояльного отношения украинских властей к экс-мэру Одессы? Вроде бы отношения между ними окончательно испортились, и Порошенко мог бы, воспользовавшись поездкой, где его тепло приняли, наказать своего врага.
По мнению украинского политолога Вадима Карасева, причин тут несколько.
Причина первая: на данный момент Саакашвили является гражданином Украины, а не Грузии. И украинское государство не может его экстрадировать, пока не будут предъявлены серьезные доказательства его вины.
Причина вторая: экстрадиция Саакашвили выглядела бы актом личной мести, что невыгодно для Порошенко.
И причина третья, возможно, самая главная: при всей своей оппозиционности, Саакашвили приносит пользу президенту, оттягивая в свою пользу голоса у серьезных соперников Порошенко. Если убрать экс-мэра из политики, нет гарантии, что его сторонники не переметнутся, например, в лагерь Тимошенко. Сам же он серьезным соперником не является, самое большее, чего он сможет добиться, это – занять место в Верховной Раде.
Так что, похоже, в судьбе Михаила Николозовича ничего не поменяется. Будет играть в украинской политике отведенную ему роль. Политик он, что ни говори, неординарный, без куска хлеба такого не оставят.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.