Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 14-07-2017, 16:26
14-07-2017, 16:26

«Росатом добыл первую партию скандия» Добыча и разведка полезных ископаемых

Категория: Новости » «Росатом добыл первую партию скандия» Добыча и разведка полезных ископаемых


«Росатом добыл первую партию скандия» Добыча и разведка полезных ископаемых

Российское уранодобывающее предприятие «Далур» (Курганская обл., входит в АО «Атомредметзолото» концерна «Росатом») получило первую, опытную партию стратегически важного металла скандия.

Росатом в 2015 году принял решение о финансировании инвестиционного проекта по организации попутной, параллельно с ураном, добычи скандия на «Далуре». Была разработана технология добычи скандия и изготовлена пилотная опытно-промышленная установка.

«Первая партия готовой продукции в объеме пяти килограммов получена на опытно-промышленной установке», — говорится в сообщении. После выхода на полную проектную мощность ежегодно планируется производить до полутора тонн оксида скандия, что составит до 15% мирового объема.

Оксид скандия — сырье для производства 53 т. алюмоскандиевой лигатуры, применяющейся, в частности, в авиационной и космической промышленности. Холдинг намерен поставлять скандий как на внутренний, так и на зарубежный рынки. У АРМЗ уже есть договоренности о поставке готовой продукции с рядом компаний.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^