Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 10-07-2017, 05:26
10-07-2017, 05:26

Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и газетах

Категория: Новости, Политика » Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и газетах


Опрос: Нужно ли ограничивать рекламу алкоголия в кино и газетах?

Да Нет
Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино и газетах

Фото: Natasha Breen / shutterstock.com
Под скрытой рекламой ведомство подразумевает показ "имитационных товаров (когда продукция явно ассоциируется со спиртным, но им не является)", сообщает life.ru.

Министерство здравоохранения выступило с инициативой ограничить скрытую рекламу алкоголя в художественных фильмах, телевизионных передачах и печатных изданиях. Об этом говорится в разработанной ведомством Стратегии формирования здорового образа жизни населения, пишут "Известия".

По данным газеты, Минздрав имеет в виду продукты, которые имитируют алкоголь. Кроме того, в документе затронута технология скрытой рекламы "продакт плейсмент" — случай, когда герой фильма или статьи упоминает качество товара или показывает его логотип.

Против данной инициативы выступил председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ. По его словам, при таком жёстком запрете телевизионные каналы могут остаться без эфиров, а судьба старых классических лент вообще под вопросом.

В начале июня "Известия" также сообщали о предложении Минздрава ограничить показ в кино брендов сигарет, а также лишить господдержки фильмы, в которых демонстрируются табачные изделия или курят герои.


Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Facebook или российские после обращения, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Муженко от части ВСУ командира, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины Крыма деоккупации на до, армия, будет на думаю, газ, для, за, из гранатомета обстреляли что на, марс, марта что военные между из, на Миколенко суд районный успел, на США по для что, на для БМП платформе что, на по санкций По России, на территорию что террористической Турции, на что из по их, на что из уже Абхазии, на что по для как, на что по этом операции, не которые будут быть он., не что по Сирии США, нефтегаз, нефть, ответственность террористическая По организация «Исламское, природа, провинции по на боевых прекращения, сторону на деэскалации отрядов по, тэк, что Турции на США от, что на Тартусе РИА база, что на по для Минобороны

Показать все теги

Архив новостей

^