Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 4-07-2017, 12:26
4-07-2017, 12:26

Укрофашисты планировали теракт против миссии ОБСЕ в Луганске: В распоряжение МГБ ЛНР попало видео, снятое украинской ДРГ

Категория: Новости, Политика » Укрофашисты планировали теракт против миссии ОБСЕ в Луганске: В распоряжение МГБ ЛНР попало видео, снятое украинской ДРГ

Укрофашисты планировали теракт против миссии ОБСЕ в Луганске: В распоряжение МГБ ЛНР попало видео, снятое украинской ДРГ


МГБ ЛНР располагает материалами о подготовке спецслужбами Украины покушения на представителей СММ ОБСЕ

Спецслужбы Украины планировали совершить очередной террористический акт на территории Луганской Народной Республики. Объектом их заинтересованности вновь стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

По нашим данным в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа ВСУ, в составе минимум двух человек, в задачи которых, непосредственно, входила ликвидация международных наблюдателей.


30 июня 2017 года в дежурную часть Министерства госбезопасности поступило сообщение о нахождении подозрительного автомобиля на выезде из Каменнобродского района города Луганска. К указанному месту была выслана следственно-оперативная группа МГБ.

Автомобиль марки ВАЗ-2101 с номерами Винницкой области был обнаружен в лесополосе вдоль проселочной дороги. В ходе осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и видеорегистратор, выведенный из строя.

Нашим специалистам удалось восстановить данные. Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Предположительно, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб, Славяносербского района Луганской Народной Республики.

Хочу напомнить, что следственным отделом Министерства госбезопасности возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и ведется следствие. В адрес руководителя миссии ОБСЕ неоднократно направлялись запросы, о предоставлении информации, имеющей значения для предварительного расследования, а так же о вызове свидетелей для дачи показаний.

Однако до настоящего времени никакого ответа на указанные запросы не получено, что существенно затрудняет установление объективной истины по делу.

В ходе тщательного изучения видеоматериалов установлено, что украинская диверсионно-разведывательная группа отслеживала маршруты перемещения международных наблюдателей. На одном из них сотрудниками госбезопасности была обнаружена мина.

Ранее, взрывные устройства, предположительно установленные этой же диверсионной группой, были обнаружены и обезврежены представителями Народной Милиции ЛНР.

В очередной раз обращаюсь к международным представителям, действующим на территории Республики. В целях вашей же безопасности, рекомендую согласовывать с силовыми структурами ЛНР маршруты вашего передвижения.

Последние события свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины готовы к совершению любых провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в Республике, дискредитацию силовых структур и органов власти, с целью введения вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В распоряжение МГБ ЛНР попало видео, снятое украинской диверсионно-разведывательной группой

В автомобиле, на котором передвигалась ДРГ, сотрудниками МГБ ЛНР был обнаружен разбитый видеорегистратор. Восстановленные данные свидетельствуют о подготовке членами группы к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.



МГБ ЛНР разминирован маршрут следования патруля ОБСЕ

Изъятые с регистратора видеоматериалы, позволили сотрудникам МГБ определить заминированный участок дороги, по которому должны были следовать международные наблюдатели.


По материалам МГБ ЛН Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^