Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 26-06-2017, 09:27
26-06-2017, 09:27

Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу

Категория: Новости, Политика » Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу


Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу

В столице Галиции неизвестные осквернили стелу на Площади синагог. В ночь на 22 июня вандалы исписали мемориальный обелиск неонацистскими лозунгами. Согласно сообщению Львовского городского совета, инцидент произошел ориентировочно в 1.30. Диспетчер «Центра Безопасности Города» заметил группу молодых людей, которые находились на территории Площади синагог и вызвал полицию. По прибытию правоохранителей хулиганы убежали, оставив провокационные надписи, нанесенные на стеле черным маркером.


За день до этого события землячка вандалов, львовская детская писательница Лариса Ницой в эфире украинского телевидения сделала заявление, вызвавшее немалый общественный резонанс. Надо сказать, что пани Ницой приобрела известность не столько своими сказками, сколько оголтелой русофобией и неистовыми выступлениями по «языковому вопросу». Собственно и эта передача была посвящена проблемам «державной мовы». Однако на этот раз от писательницы досталось евреям, которых Ницой обвинила в организации голодомора на Украине.


«Сначала они нам Голодомор устроили, а потом в Бабий Яр поведут!» — добавила писательница, заявив, что «Мы тут в Украине строим украинскую Украину, мы создаем украинскую нацию и, пожалуйста, не путайтесь у нас под ногами со своими списками».


Нет оснований утверждать, что между инцидентом во Львове и выступлением Ницой есть прямая связь, однако очевидно, что оба события являются проявлением одной и той же тенденции. Антисемитские настроения на Украине ширятся и набирают силу. Причем нет оснований говорить, что они ограничены «бытовым уровнем», и являются уделом кучки маргиналов. Откровенно юдофобские высказывания звучат даже из уст законодателей. Напомним, что не так давно депутат ВРУ Надежда Савченко также в эфире согласилась с утверждением, что Украина находится под «жидовским игом».


Заявлениями дело не ограничивается. Осквернение памятников жертвам фашизма, еврейских кладбищ и синагог имели место во многих городах Украины. А, в апреле этого года умер хасидский раввин Мендель Дайч, жестоко избитый неонацистами в Житомире.


Собственно говоря, удивляться этому не приходится – антисемитизм всегда являлся важной составляющей украинской национальной свидомости и корни этого лежат аж во временах польского гнета. Когда польская шляхта охотно отдавала свои поместья вместе с предками нынешних «цеевропейцев» в аренду еврейским предпринимателям, предпочитая получать от них, пусть не всю возможную прибыль, но зато, не отвлекаясь от пиров, волокитства и придворных интриг. Эти арендаторы воспринимались чуть ли не как самая главная, и самая жестокая составляющая оккупационной администрации и были ненавидимы даже больше, чем сами поляки. Во всяком случае, во время восстаний и освободительной войны они были первыми кандидатами на уничтожение.


Эта «традиция» была в полной мере реализована петлюровцами и бандеровцами. Так что нынешняя «симфония» необандеровцев и, по крайней мере, части сионистов вызывала немалое удивление. Однако в Израиле проходят митинги и манифистации в поддержку карательной операции в Донбассе, из Земли Обетованной на Украину едут добровольцы, чтобы учить нацистских боевиков, как правильно убивать «рашистов», или даже самим принимать в этом участие. А некоторые украинские евреи в «патриотическом» угаре щеголяют в майках цвета флага УПА с надписью «жидобандера», наивно полагая что их общая с правосеками ненависть к «кацапам» сделала их щирыми и полноправными украинцами.


И даже возносили дифирамбы Петлюре, Бандере, Шухевичу, батальону «Нахтингаль», дивизии Галичина и прочим убийцам их собственных предков. Происходящее напоминало театр абсурда и вызывало когнитивный диссонанс. Впрочем, многие мудрые евреи предупреждали, что идиллия продлится недолго и закончится скверно. Так, публицист Авигдор Эскин предостерегал: «Там, где официальной дискриминации подвергается русский язык, неудивительны и прочие проявления ксенофобии. Там, где идеологи и практики тотального истребления евреев и порабощения русских, Шухевич и Бандера, объявлены национальными героями, антисемитские инциденты неизбежны».


Однако украинские олигархи еврейского происхождения вероятно надеялись, что смогут держать выращенных при их участии нацистских боевиков на коротком денежном поводке.


Кроме того, стремление на Запад заставляло украинских радикалов прятать свои юдофобские убеждения как можно глубже. На какое-то время их удалось убедить, что Порошенко-Вальцман и Гройсман во главе «соборной державы», это залог того, что их «пустють до Эвропы и дадуть гроши». Кроме того, некоторое время от откровенно антисемитских выходок бандеровцев удерживали их же фюреры, такие как Ярош и Билецкий, прикормленные Коломойским. Однако, как известно, где «два хохла, там три гетмана», и власть фюреров оказалась не столь уж «железной», а желающих «попанувати» очень много. Нацистские группировки стали «плодиться делением», количество их растет, отследить и контролировать их трудно, власть их вождей подчас условна. Рядовые нацисты перемещаются из банды в банду, националистическое движение становится броуновским. И никакие гарантии в такой ситуации не работают.


К этому можно прибавить, что «западный курс» перестает быть трендом среди украинских националистов. Навязывание ЕС содомии и общее разочарование от «ограниченного безвиза» привели к тому, что стремление «в Европу» перестает быть для неонацистов сдерживающим фактором. Сегодня они довольно открыто говорят о том, что более не намерены себя ни в чем сдерживать. Обозначены уже и главные виновники того, что «революция гидности» не привела страну к процветанию и полному благолепию. Это Порошенко с Гройсманом и олигархи. Все это говорит о том, что антисемитские настроения украинских националистов будут усиливаться и приводить к все новым инцидентам.


Вера в «еврейско-украинскую» симфонию изрядно подорвана и в еврейской общине Украины, и многие ее члены торопятся на историческую родину.


«Новая волна ненависти на Украине привела уже к заметному росту репатриирующихся в Израиль. В 2016 году пять с половиной тысяч евреев Украины эмигрировали в Израиль, а в нынешнем году ожидается еще больше. 28 марта (2017 году) в израильской прессе широко освещалось прибытие двухсот восьми репатриантов из Украины всего за один день», — пишет Авигдор Эскин. Дожидаться непременного атрибута любой украинской руины – еврейских погромов, они не хотят.




Смотрите также: 




Метки к статье: что не их от во

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Wasp десантный ВМС США для, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Нацгвардии, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США восточного на побережья Леонов", Сирия, армия, военной по на полевых российской, газ, для, за, из союзники за саудовской страны, марс, на Алеппо от обстрелов исламистов, на Киев сдали европейским экзамен, на США по для что, на Японии тыс. Кумамото около, на его что города "Исламского, на по или размере гривен, на сирийской Тель наступление коалиции, на что должен чекистами самых, на что из по их, на что по для Донбасса, на что по для как, не что Трамп это за, не что по Сирии США, нефтегаз, нефть, по F-22 что как не, по сказал Алеппо, природа, раскритиковал утечку американской разведки по, тэк, что будет пытались получить которые, что референдума вице-министр на недоверия

Показать все теги

Архив новостей

^