Информация к новости
23-06-2017, 16:26

Импичмент Порошенко может прийти от Киевского облсовета

Категория: Новости, Политика » Импичмент Порошенко может прийти от Киевского облсовета

Импичмент Порошенко может прийти от Киевского облсовета

К Верховной Раде поступило заявление от Киевского областного совета, в котором просят урегулировать процесс отстранения президента Украины от власти в порядке импичмента. Пишет сегодня, 23 июня, «Политнавигатор».

 

Инициатива исходит от депутатов фракции «Батькивщина», ее поддержали 57 нардепов.

 

Пойти на радикальный шаг депутатов вынуждает ситуация в стране, сложившаяся на фоне переворота. За последние три года Украина сумела попасть в десятку самых опасных стран мира. Причину депутаты от партии Тимошенко видят в бывших соратниках, которым помогли сесть на трон.

 

«90 процентов украинцев в соответствии со стандартами ООН за последние четыре года оказались за чертой бедности, свыше 60 процентов — крайней бедности. Население Украины стареет, болеет, вымирает либо бежит из государства», — уверяют депутаты. Вторым пунктом обращения стоит требование расследовать недавний пробный запуск разрешение продажи земли на Украине.

 

В депутатском обращении указывают на факты преследования журналистов, подчёркивают факт продолжения кровопролитной войны против Донбасса (хотя депутатов от БЮТ трудно заподозрить в альтруизме к жителям шахтёрского края). Тем не менее, по мнению инициаторов заявления, на Украине беспрецедентно вырос уровень нарушения гражданских прав за всё время независимости страны 404.

 

«Все это — действия, которые содержат признаки преступления против суверенитета государства, против гражданских прав, против национальной безопасности, против правосудия, мира, и признаки военных преступлений. Эти действия должны быть расследованы в установленном Конституцией и законом порядке, им следует дать соответствующую правовую оценку», — говорится в документе.

 

Накануне ряд областных советов, в том числе и Киевский, приняли решение обратиться к кабмину с требованием о заключении соглашения на разделение полномочий с центральными органами власти.

 

Наблюдаем попытку «политической смены власти» в постмайданный период. Помнится, баррикады в 2014-ом скандировали лозунг: «как только власть не оправдает надежд — сметём ее!» — на поверку оказалось всё фальшью, если нет подпитки извне (как то было с оранжевой «революцией» и евромайданом), сместить очередную «панду» могут только свои же, вернее, конкуренты. И то пока только пытаются мочь. Наблюдаем за развитием ситуации вместе.




Метки к статье: на от против за депутатов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^