Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 23-06-2017, 04:26
23-06-2017, 04:26

Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Категория: Новости, Политика » Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300



Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Тартус, 22 июня. Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 (возможно С-400) открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус.

Информация о пуске ракеты стала появляться в социальных сетях от жителей, проживающих в Тартусе. В комментариях к постам местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты: «Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Сирийские блогеры пишут, что российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Российскую базу в Тартусе прикрывают ЗРС С-300 и С-400. Какая именно из систем выпустила ракеты, определить визуально практически невозможно.

В комментариях появились данные, что «Россия что-то перехватила над морем».

Поступали версии, что одной из ракет был сбит американский стратегический БПЛА EQ-4 стоимостью 140-160 млн. долларов.
Одна из модификаций беспилотника оборудована бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN), обеспечивающим связь между «повстанцами курдами» и ВВС США. Благодаря этому узлу можно оперативно запрашивать помощь у американского командования и не исключено, что именно это и стало причиной инцидента с Су-22 ...

Т.к. информация официально никем не подтверждена, а источник распространения "блогеры", то есть оснований ей доверять нет. Если бы не одно НО:

Сегодня в новостной ленте США сообщалось о крушении в Калифорнии БПЛА:

Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Довольно странное совпадение. Зная, как наши американские "партнёры" не любят себя выставлять в неприглядном свете, то история с запуском ракеты С-300 становится не такой уж неправдоподобной. Российский ответ за сбитый СУ-22 ВВС САР в виде сбитого БПЛА "партнёров", пожалуй, самый подходящий в такой ситуации. Все живы, а демонстрация нашей решительности и возможностей показана в лучшем виде, да и стоимость сбитого БПЛА может на некоторое время привести в чувство недругов.


Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Исламисты Европе сказано, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, СССРвойна на УкраинеМиколаївполитикаУкраинафашизм, Сирия, ЦКБ "Суррогат" около имитировать Этот, армия, будет на думаю, газ, для, за, марс, министр, на ПРО что по для, на США по для что, на Фейгина Гуревич Шария. по, на говорится направлении этого расположен, на из-за того, на по боевого полевых тактические, на что из по их, на что по для как, на что по цели для, не или Яресько. правительство нужно, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, пешмерга их пешмерга, природа, провинции Диярбакыр здания управления произошел, прошла на Берлине стороны «нормандском, тэк, форума Торонто Канады торговли Кубив, что на пятого поколения это, что не Сирии Израиль территории

Показать все теги

Архив новостей

^