Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 23-06-2017, 04:26
23-06-2017, 04:26

Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Категория: Новости, Политика » Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Тартус, 22 июня. Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 (возможно С-400) открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус.

Информация о пуске ракеты стала появляться в социальных сетях от жителей, проживающих в Тартусе. В комментариях к постам местные жители подтверждали, что видели и слышали пуск ракеты: «Друг, живущий возле порта, только что подтвердил, что это была ракета С-300. Россия перехватила что-то над Средиземным морем», — сообщил сирийский блогер Али Хамдан.

Сирийские блогеры пишут, что российская зенитно-ракетная система С-300 выпустила ракету в направлении Средиземного моря.

Российскую базу в Тартусе прикрывают ЗРС С-300 и С-400. Какая именно из систем выпустила ракеты, определить визуально практически невозможно.

В комментариях появились данные, что «Россия что-то перехватила над морем».

Поступали версии, что одной из ракет был сбит американский стратегический БПЛА EQ-4 стоимостью 140-160 млн. долларов.
Одна из модификаций беспилотника оборудована бортовым узлом связи Northport Grumman Battlefield Airborne Communications Node (BACN), обеспечивающим связь между «повстанцами курдами» и ВВС США. Благодаря этому узлу можно оперативно запрашивать помощь у американского командования и не исключено, что именно это и стало причиной инцидента с Су-22 ...

Т.к. информация официально никем не подтверждена, а источник распространения "блогеры", то есть оснований ей доверять нет. Если бы не одно НО:

Сегодня в новостной ленте США сообщалось о крушении в Калифорнии БПЛА:

Российские силы ПВО в Сирии произвели пуск ракеты С-300

Довольно странное совпадение. Зная, как наши американские "партнёры" не любят себя выставлять в неприглядном свете, то история с запуском ракеты С-300 становится не такой уж неправдоподобной. Российский ответ за сбитый СУ-22 ВВС САР в виде сбитого БПЛА "партнёров", пожалуй, самый подходящий в такой ситуации. Все живы, а демонстрация нашей решительности и возможностей показана в лучшем виде, да и стоимость сбитого БПЛА может на некоторое время привести в чувство недругов. Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^