Информация к новости
19-06-2017, 05:26

"Исламское государство" второй раз за неделю отбило базу 17-й дивизии севернее Ракки - Военный Обозреватель

Категория: Новости » "Исламское государство" второй раз за неделю отбило базу 17-й дивизии севернее Ракки - Военный Обозреватель

"Исламское государство" второй раз за неделю отбило базу 17-й дивизии севернее Ракки - Военный Обозреватель

В пятницу, 16 июня 2017 г., террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) второй раз за неделю организовала мощную контратаку в направлении базы 17-й дивизии. После подрыва заминированного автомобиля штурмовая группа "ингимаси" прорвалась на территорию базы, но спустя примерно час была вытеснена на исходные позиции.
После полудня неожиданно террористы атаковали снова и на этот раз смогли захватить большую часть территории базы. К вечеру под их контролем оставалось до 80% объекта, курды контролировали лишь северную часть рядом с поселком Ассадия.
Кроме того группа "ингимаси" из 11 человек контратаковала в направлении села Джазра на западной окраине Ракки. По заявлению агентства ИГ "Амак", в результате контратаки боевикам удалось убить до 19 бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС). При этом сама штурмовая группа якобы потеряла всего четверых, а остальные 7 боевиков вернулись. Село Джазра было захвачено лишь частично и не более чем на четыре часа, судя по-всему такая задача террористам и не ставилась.
SDF fighters rescue local civillians of the village of Cezra. #Raqqa pic.twitter.com/bQvSzSNR5u— P..K (@a5patrik) 17 июня 2017 г.
Бой за село Джазра западнее Ракки 16 июня 2017
Непосредственно в Ракке активные бои продолжались в районах Барид (северо-запад) и Батани (восток). В течение дня курдам при поддержке американского спецназа и авиации удалось незначительно продвинуться в р-не Барид - было взято здание военной разведки рядом с площадью Свободы. Район Батани ряд источников объявляет подконтрольным СДС, однако подтверждения этой информации нет.
По позициям ИГ в городе работают американские ударные беспилотники MQ-1 и авиация коалиции. Курды пытаются перерезать подземные туннели, используемые террористами для перемещения между кварталами. Сеть траншей и туннелей на западной окраине Ракки оказалась очень разветвленной.


Метки к статье: на июня Ракки раз за

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Махин государство" для после был, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, США на во Белого позиции, Сирия, Тель на от Афар ноября, армия, борту Ту-154, газ, для, за, за на российских отстранённых от, марс, на ВСУ повреждены домов по, на НАТО что из по, на Хадра ИГ по окраине, на данных человека свое Лутковская, на мая госпиталя объектов захватить, на после групповой нанесли объектам, на что будет Но Это, на что тыс. АЭС по, не ООН больше фон генсека, не спецслужбам больше армии российским, нефтегаз, нефть, от бригады под Пальмиры бойцов, переговоры Юнкером Туском, природа, провинции ва уезда Тала все, тэк, что Латвии после Россия февраля, что по не для США, что становится восточным флангом Украина

Показать все теги

Архив новостей

^