Информация к новости
14-06-2017, 17:26

В Белоруссии проходит активная фаза военных учений "Славянское братство - 2017" - Военный Обозреватель

Категория: Новости » В Белоруссии проходит активная фаза военных учений "Славянское братство - 2017" - Военный Обозреватель

В Белоруссии проходит активная фаза военных учений "Славянское братство - 2017" - Военный Обозреватель

В Белоруссии началась активная фаза белорусско-российско-сербских военных учений "Славянское братство - 2017", стартовавших 6 июня, передает "Интерфакс".
В ходе второго этапа активной фазы учений "Славянское братство - 2017" с участием Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии 13 июня единое подразделение трех стран отработало действия по уничтожению условных террористов и освобождению захваченного ими гидроузла в районе Бреста, рассказал начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов. Он присутствует на учениях в качестве военного наблюдателя.
По его словам, во второй половине дня многонациональная батальонная тактическая группа отработает поиск базового лагеря террористического формирования и отражение попыток его прорыва в город.
Телеканал "Звезда" сообщает подробности учений: многонациональная батальонная тактическая группа на 50 боевых машинах совершила многокилометровый марш и с ходу форсировала водную преграду. Затем, отражая нападения диверсионных групп противника, бронегруппа вышла в назначенный район ответственности для встречи основных сил и обеспечения защиты площадки приземления.
Десантники из России в составе многонационального батальона впервые совершили марш на бронетехнике БМД-2КУ по незнакомой местности в приграничном районе под Брестом и форсировали реку Муховец.
Далее основные силы сводной группировки десантников высадились с высоты 600 метров из самолетов Ил-76 ВКС РФ и ВВС Белоруссии на площадку приземления "Сахара". После приземления десантники на боевых машинах выдвинулись в район блокирования террористических групп, где приступили к поисковым действиям в лесисто-болотистой местности Брестской области.
Учения "Славянское братство - 2017" начались на белорусском полигоне "Брестский" 6 июня и состоят из двух фаз. Первая фаза - "формирование и слаживание многонациональной батальонной тактической группы" - проходила с 6 по 11 июня. Вторая (активная) фаза маневров - выполнение контртеррористических задач в составе многонациональной группы - началась 12 и продлится по 14 июня.
В учениях участвует более одной тысячи военнослужащих России, Белоруссии и Сербии, а также свыше 150 единиц российской и белорусской техники.
Накануне, 12 июня, в Литве стартовали учения НАТО "Железный волк - 2017" с участием более пяти тысяч солдат из девяти стран. Основной задачей маневров объявили отработку готовности к выполнению боевых задач подразделениями развернутого в Литве и возглавляемого Германией международного батальона альянса передового базирования, а также координацию взаимодействия с национальными ВС.
Источник: newsru.com


Метки к статье: на Белоруссии "Славянское братство 2017"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^