Информация к новости
  • Дата: 14-06-2017, 17:26
14-06-2017, 17:26

В Белоруссии проходит активная фаза военных учений "Славянское братство - 2017" - Военный Обозреватель

Категория: Новости » В Белоруссии проходит активная фаза военных учений "Славянское братство - 2017" - Военный Обозреватель



В Белоруссии проходит активная фаза военных учений "Славянское братство - 2017" - Военный Обозреватель

В Белоруссии началась активная фаза белорусско-российско-сербских военных учений "Славянское братство - 2017", стартовавших 6 июня, передает "Интерфакс".
В ходе второго этапа активной фазы учений "Славянское братство - 2017" с участием Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии 13 июня единое подразделение трех стран отработало действия по уничтожению условных террористов и освобождению захваченного ими гидроузла в районе Бреста, рассказал начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов. Он присутствует на учениях в качестве военного наблюдателя.
По его словам, во второй половине дня многонациональная батальонная тактическая группа отработает поиск базового лагеря террористического формирования и отражение попыток его прорыва в город.
Телеканал "Звезда" сообщает подробности учений: многонациональная батальонная тактическая группа на 50 боевых машинах совершила многокилометровый марш и с ходу форсировала водную преграду. Затем, отражая нападения диверсионных групп противника, бронегруппа вышла в назначенный район ответственности для встречи основных сил и обеспечения защиты площадки приземления.
Десантники из России в составе многонационального батальона впервые совершили марш на бронетехнике БМД-2КУ по незнакомой местности в приграничном районе под Брестом и форсировали реку Муховец.
Далее основные силы сводной группировки десантников высадились с высоты 600 метров из самолетов Ил-76 ВКС РФ и ВВС Белоруссии на площадку приземления "Сахара". После приземления десантники на боевых машинах выдвинулись в район блокирования террористических групп, где приступили к поисковым действиям в лесисто-болотистой местности Брестской области.
Учения "Славянское братство - 2017" начались на белорусском полигоне "Брестский" 6 июня и состоят из двух фаз. Первая фаза - "формирование и слаживание многонациональной батальонной тактической группы" - проходила с 6 по 11 июня. Вторая (активная) фаза маневров - выполнение контртеррористических задач в составе многонациональной группы - началась 12 и продлится по 14 июня.
В учениях участвует более одной тысячи военнослужащих России, Белоруссии и Сербии, а также свыше 150 единиц российской и белорусской техники.
Накануне, 12 июня, в Литве стартовали учения НАТО "Железный волк - 2017" с участием более пяти тысяч солдат из девяти стран. Основной задачей маневров объявили отработку готовности к выполнению боевых задач подразделениями развернутого в Литве и возглавляемого Германией международного батальона альянса передового базирования, а также координацию взаимодействия с национальными ВС.
Источник: newsru.com



Смотрите также: 




Метки к статье: на Белоруссии "Славянское братство 2017"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, Бориса назвал Джонсона он якобы, В мире, ГЭС, ЕС из представителя либо Лондона, Каталонии Испании также референдума проведет, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины, армия, были Лукашенко Си По КНР, газ, для, за, марс, на США по для что, на США по что прекращения, на апреля по их от, на его друзья Путин еще, на из его как спецназа, на нуждается отмене режима Украины, на по что десанта Черноморского, на что из по их, на что по Белоруссии из, на что по для как, народ свой уничтожают (выпуск преступлениявойна, не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, об образовании останется не закона, по на провинции из этом, принялись марта солдат из Сначала, природа, сирийской по сирийских ракетами правительственных, тэк, что на Лукашенко для очень, что по этой журналистских США

Показать все теги

Архив новостей

^