» » Газификация пострадавших районов Комсомольска-на-Амуре будет ускорена
Информация к новости
  • Дата: 25-10-2013, 10:24
25-10-2013, 10:24

Газификация пострадавших районов Комсомольска-на-Амуре будет ускорена

Категория: Новости » Газификация пострадавших районов Комсомольска-на-Амуре будет ускорена



Газификация пострадавших районов Комсомольска-на-Амуре будет ускоренаПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ускорить процесс газификации районов Комсомольска-на-Амуре, пострадавших от наводнения.



Пострадавшие жители города в пункте временного размещения задали премьеру вопрос о том, появится ли в новых домах газ.

“Конечно, новые дома должны быть нормальными”, — сказал Медведев, добавив, что поручит проработать вопрос с ОАО “Газпром” об ускорении процесса газификации.

Позже, перед заседанием комиссии по развитию Дальнего Востока, премьер, встретившись с главой ОАО “Газпром” Алексеем Миллером и губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, обсудил этот вопрос, поручив передвинуть сроки газификации районов с 2018 года на более ранний период. “Районы сильно пострадали”, — сказал премьер.

Миллер и Шпорт отметили, что компания и власти хорошо взаимодействуют в данном направлении и пообещали решить поставленную задачу.

Кроме того, пострадавшие жители Комсомольска обсудили с премьером вопрос, связанный с проведением капитального ремонта в пострадавших домах. Медведев заверил их, что капремонт будет проведен за счет госсредств.

“Капитальный ремонт — это только за счет средств государства”, — сказал глава правительства РФ.

Жители пострадавших домов также пожаловались на решение комиссий, согласно которым старые дома, подвергшиеся затоплению, признаются пригодными для жилья, а новые — непригодными, хотя жить в старых невозможно.

Медведев подчеркнул, что такие выводы комиссий надо оспаривать, и что в случае признания жилья непригодным пострадавшим должно быть предоставлено право выбирать место жительства.

“Это не первый случай”, — отметил премьер, поручив губернатору разобраться в сложившейся ситуации.

Одна из пострадавших рассказала, что не успела перед наводнением выкупить свой дом, а впоследствии он был затоплен. При этом женщина сообщила, что через суд восстановила регистрацию. Премьер-министр посоветовал в подобных случаях восстанавливать свои права в суде, если нет подтверждающих документов. “Суды будут нормальную позицию занимать”, — сказал Медведев.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.