Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 11-06-2017, 20:26
11-06-2017, 20:26

Каддафи освобождён! Битва за Ливию скоро начнётся

Категория: Новости, Политика » Каддафи освобождён! Битва за Ливию скоро начнётся

Замечательные новости доносятся до нас из Ливии, где сегодня местная экстремистская группировка "Абу Бакр ас-Сиддик" освободила из долгого заключения младшего – одного из трёх оставшихся в живых сыновей Муммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама.
Каддафи освобождён! Битва за Ливию скоро начнётся


Сейф провёл в тюрьме города Зиндан долгие 6 лет, начиная с 2011 года, куда его поместили боевики вышеупомянутой группировки. В июле 2015 года младшего сына Каддафи приговорили к смертной казни, обвинив его в военных преступлениях во время гражданской войны 2011 года, по итогу которой был казнён его отец силами западных спецслужб и интегрированной в страну «оппозиции».

Сразу после освобождения в результате амнистии действующего правительства Ливии, Сейф заявил, что продолжит мирную борьбу за свой народ на политической арене. Сейчас Сейф находится на востоке страны в городе Эль-Байда среди родственников.

Его родная сестра Айши Каддафи – известный дипломат, работавшая в ООН послом доброй воли до начала гражданской войны, уже неоднократно заявляла, что дух семьи Каддафи вернётся на земли Ливии, принеся с собой мир и процветание стране. И освобождение её брата – это просто невероятный случай, чтобы вызвать у людей эмоциональный подъём.

Интересен ещё вот какой момент: боевики города Зинтан в 2011 году захватили Сейфа – и удерживали на протяжении всего этого времени. Они, являясь оппозицией Каддафи во время гражданской войны, не выдали Сейфа даже после вынесения ему смертного приговора правительством Триполи, а так же отказались выдавать его Международному суду.

По факту, боевики "Абу Бакр ас-Сиддик" спасли аль-Исламу жизнь, отказавшись отправлять его на казнь. Возможно, у семьи Каддафи ещё больше товарищей, чем можно представить!

Это связано с нескончаемой гражданской войной в Ливии, которая длится уже на протяжении 6 лет: государство разбито на 2 лагеря, а третьей стороной конфликта являются ещё и бойцы ИГ, досаждающие мирным гражданам. Я более чем уверен, что многим просто надоело такое положение вещей, и они решили вернуть власть тем, кто её действительно достоин.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^