Информация к новости
  • Автор: Edgarpo
  • Дата: 10-06-2017, 23:26
10-06-2017, 23:26

«А можно поменять на горячую воду?»: реакция соцсетей на запуск Порошенко «таймера безвиза»

Категория: Новости, Политика » «А можно поменять на горячую воду?»: реакция соцсетей на запуск Порошенко «таймера безвиза»

Президент Украины Пётр Порошенко запустил в Киеве символический «таймер безвиза», отсчитывающий последние 12 часов до вступления в силу безвизового режима с Европейским союзом. Украинский лидер сравнил это событие с падением «бумажного занавеса, который долгие годы отделял Украину от европейской семьи». Запуск хронометра прошёл около администрации президента и спровоцировал волну шутливых и ироничных сообщений в интернете. Самые яркие образцы народного творчества — в подборке RT.
«А можно поменять на горячую воду?»: реакция соцсетей на запуск Порошенко «таймера безвиза»

Twitter
© @poroshenko

Президент Украины Пётр Порошенко запустил в центре Киева символический «таймер безвиза», который отсчитывает последние 12 часов до вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом.

«Через 12 часов последний звук обратного отсчёта ознаменует оправдание наших надежд. Он ознаменует падение пусть не бетонной Берлинской стены, но бумажного занавеса, который долгие годы отделял украинцев от европейской семьи. И сегодня в 12 часов ночи, когда наступит историческая дата 11 июня, этот бумажный занавес падёт. Двери Европейского союза через 12 часов откроются для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа», — заявил Порошенко.

В воскресенье из Киева в польский Пшемысль отправится первый «безвизовый поезд», на котором символическую первую поездку после отмены визового режима с ЕС совершат 40 общественных активистов, экспертов и журналистов. Телеканал «Громадське» намерен вести прямую трансляцию этой поездки.

Запуск «таймера безвиза» прошёл около администрации президента и спровоцировал вал шутливых и ироничных комментариев в интернете.

Некоторые пользователи соцсетей шутили по поводу реакции украинцев на столь долгожданное событие.

Украина собирается транслировать начало безвиза в прямом эфире pic.twitter.com/89kcjhcFQK

— Прогре$$ для $ША (@US_progress) 10 июня 2017 г.

«Украина собирается транслировать начало безвиза в прямом эфире», — шутит @US_progress.

Завтра начинается безвиз. pic.twitter.com/wjUt1UT59G

— Лісник


Метки к статье: июня Порошенко на для часов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Махин государство" для после был, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, США на во Белого позиции, Сирия, Тель на от Афар ноября, армия, борту Ту-154, газ, для, за, за на российских отстранённых от, марс, на ВСУ повреждены домов по, на НАТО что из по, на Хадра ИГ по окраине, на данных человека свое Лутковская, на мая госпиталя объектов захватить, на после групповой нанесли объектам, на что будет Но Это, на что тыс. АЭС по, не ООН больше фон генсека, не спецслужбам больше армии российским, нефтегаз, нефть, от бригады под Пальмиры бойцов, переговоры Юнкером Туском, природа, провинции ва уезда Тала все, тэк, что Латвии после Россия февраля, что по не для США, что становится восточным флангом Украина

Показать все теги

Архив новостей

^