Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 10-06-2017, 19:26
10-06-2017, 19:26

Катар отпущения: США «сливают» газовых эмиров

Категория: Новости, Политика » Катар отпущения: США «сливают» газовых эмиров

Катар отпущения: США «сливают» газовых эмиров

Фото: oneinchpunch / shutterstock.com В художественном фильме «Достучаться до небес» один из главных героев утверждал, что «на небесах только и говорят что о море». Мы с вами пока на бренной земле и большинство информационной повестки сейчас забито Катаром.

Напомню, что Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Египет обвинили Катар в финансировании терроризма, разорвали дипломатические отношения, а теперь и над санкциями раздумывают.

Французские журналисты издания «Intelligence online» утверждают, что кампания против Катара началась после негласного распоряжения Дональда Трампа. Ни с того, ни с сего американская разведка положила Дональду на стол документы, в которых чёрным по белому было написано: Катар финансирует террористов.

Ещё одной причиной антикатарской кампании являются негласные дружественные отношения Тегерана и Дохи, однако, об этом американцам, как и о связях эмиров с террористами было известно давно. Катар давно играет на два паса, находясь аккурат посреди двух главных ближневосточных конкурентов: Саудовской Аравии и ИГИЛ.

До недавнего времени американцев всё устраивало, а сейчас так не устраивает, что даже кушать не хочется, аж главную военную базу на Ближнем Востоке готовы перенести из Аль-Удейда куда глаза глядят, точнее в Саудовскую Аравию.

И вот тут всё встаёт на свои места. США ополчились на Катар по той же причине, по которой они бомбят подземные хранилища ИГИЛ с финансовой отчётностью. В Сирии всё летит в тартарары и необходимо срочно заметать следы.

Именно ось «США – Саудовская Аравия – Катар» разрывала до недавнего времени Сирию под видом терроризма, однако, пожертвовать поддержкой Эр-Рияда в Вашингтоне, пока не могут. А вот Катар – другое дело. Вывозим штаб вместе с документами: какие-то документы теряем, какие-то находим. В итоге все хвосты ИГИЛ ведут в Доху, а США и Саудовская Аравия «чисты и невинны».

Не удивлюсь, если теракты в Англии организовывали именно через Катар. А исполнительные эмиры согласились. Теперь же на них тычет пальцем весь арабский мир. Как говорится, урок всем желающим услуживать американцам. Выгода будет сиюминутной, а последствия катастрофическими.

Для России происходящая вакханалия сулит исключительно одни лишь выгоды. Во-первых, американцы своими действиями намекают на скорый проигрыш в Сирии. Во-вторых, Катар с его огромными газовыми запасами может стать выгодным союзником в войне против нефтедоллара. В общем, ловись рыбка большая и маленькая.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^