Информация к новости
  • Дата: 10-06-2017, 19:26
10-06-2017, 19:26

Катар отпущения: США «сливают» газовых эмиров

Категория: Новости, Политика » Катар отпущения: США «сливают» газовых эмиров



Катар отпущения: США «сливают» газовых эмиров

Фото: oneinchpunch / shutterstock.com В художественном фильме «Достучаться до небес» один из главных героев утверждал, что «на небесах только и говорят что о море». Мы с вами пока на бренной земле и большинство информационной повестки сейчас забито Катаром.

Напомню, что Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Египет обвинили Катар в финансировании терроризма, разорвали дипломатические отношения, а теперь и над санкциями раздумывают.

Французские журналисты издания «Intelligence online» утверждают, что кампания против Катара началась после негласного распоряжения Дональда Трампа. Ни с того, ни с сего американская разведка положила Дональду на стол документы, в которых чёрным по белому было написано: Катар финансирует террористов.

Ещё одной причиной антикатарской кампании являются негласные дружественные отношения Тегерана и Дохи, однако, об этом американцам, как и о связях эмиров с террористами было известно давно. Катар давно играет на два паса, находясь аккурат посреди двух главных ближневосточных конкурентов: Саудовской Аравии и ИГИЛ.

До недавнего времени американцев всё устраивало, а сейчас так не устраивает, что даже кушать не хочется, аж главную военную базу на Ближнем Востоке готовы перенести из Аль-Удейда куда глаза глядят, точнее в Саудовскую Аравию.

И вот тут всё встаёт на свои места. США ополчились на Катар по той же причине, по которой они бомбят подземные хранилища ИГИЛ с финансовой отчётностью. В Сирии всё летит в тартарары и необходимо срочно заметать следы.

Именно ось «США – Саудовская Аравия – Катар» разрывала до недавнего времени Сирию под видом терроризма, однако, пожертвовать поддержкой Эр-Рияда в Вашингтоне, пока не могут. А вот Катар – другое дело. Вывозим штаб вместе с документами: какие-то документы теряем, какие-то находим. В итоге все хвосты ИГИЛ ведут в Доху, а США и Саудовская Аравия «чисты и невинны».

Не удивлюсь, если теракты в Англии организовывали именно через Катар. А исполнительные эмиры согласились. Теперь же на них тычет пальцем весь арабский мир. Как говорится, урок всем желающим услуживать американцам. Выгода будет сиюминутной, а последствия катастрофическими.

Для России происходящая вакханалия сулит исключительно одни лишь выгоды. Во-первых, американцы своими действиями намекают на скорый проигрыш в Сирии. Во-вторых, Катар с его огромными газовыми запасами может стать выгодным союзником в войне против нефтедоллара. В общем, ловись рыбка большая и маленькая.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Клинтон на уже давно демократы, Общество, Политика, Расм Алеппо января возобновила за, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, его он пиццу на помочь, за, марс, на Алеппо "Исламское действий боевых, на России дрейфующую приземления от, на США по для что, на до С-400 получили дальности, на комплексе Рамусе р-на что, на по БПЛА для его, на цена будет газ снизиться, на что Украине закон как, на что из по их, на что которые материалы Суркова», на что по для как, не для это что Zumwalt, не что по человека» из, нефтегаз, нефть, по результате обстрелы еще том, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, тэк, через на Керченский мост пролив, что вице-президента Судана Anadolu года, что на это из США

Показать все теги

Архив новостей

^