Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 10-06-2017, 07:26
10-06-2017, 07:26

«Дело 9-го мая» в Днепре: обвиняют 3 антифашистов

Категория: Новости, Политика » «Дело 9-го мая» в Днепре: обвиняют 3 антифашистов

«Дело 9-го мая» в Днепре: обвиняют 3 антифашистов

В Днепре подвели итоги досудебного расследования «преступлений», совершенных во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

Как поведал зампрокура области Роман Токарь, за месяц оперативно-следственных действий группой следователей было проведено значительное количество операций, опрошено 136 свидетелей, получено 96 признаний и проведено 38 обысков. В ходе следствия 14 лиц были признаны потерпевшими. Также по результатам досудебного следствия были установлены 16 подозреваемых.

Стоит подчеркнуть, что следствие также выявило трех организаторов «беспорядков», и им уже вручены подозрения. В то же время Токарь не уточнил, кто именно стоит за организацией массовых столкновений в Днепре.

На данный момент 7 обвиняемым была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Зампрокурора области также добавил, что в отношении правоохранителей, участвовавших в потасовках 9 мая, был проведен ряд следственных экспериментов и осуществлен допрос свидетелей. Однако, по их результатам, как со стороны сотрудников полиции, так и со стороны ветеранов АТО не был опознан ни один виновный.

Напомним, 9-го мая во время торжественных мероприятий по случаю Дня Победы над фашизмом в Днепре зафиксированы как минимум две драки: активисты подрались с полицейскими из-за колонны «Оппозиционного блока», а также социалисты подрались с бойцами АТО. В ходе столкновений пострадали 16 человек, в том числе депутат от партии «Укроп» Владислав Бородин.




Метки к статье: также время во по был

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, САУ две Луганской ВСУ Народной, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Турции отстранены, Ярош. что не информации, армия, газ, для, за, за на российских отстранённых от, заявление об от увольнении написала, из на ее Евровидения красной, марс, мы даже что Арьев. на, на А-100 самолета планируется поколения, на Колумбии конфликта более тысяч, на МВФ по что Белоруссии, на по что Украины России, на тыс. женщин по от, на что по нефти для, на что свою во то, не США как что будет, нефтегаз, нефть, от зависит Верховной безвизового режима, план сотрудничества Украины военного между, по что не Сирии оппозиции, природа, тэк, что США это по самолетов, что мы Саакашвили Украины символ, что на Мюнхене полиции стрелка

Показать все теги

Архив новостей

^