Информация к новости
  • Дата: 6-06-2017, 12:26
6-06-2017, 12:26

В результате авиаудара коалиции по сирийской Ракке погибли более 20 мирных жителей

Категория: Новости, Политика » В результате авиаудара коалиции по сирийской Ракке погибли более 20 мирных жителей



В результате авиаудара коалиции по сирийской Ракке погибли более 20 мирных жителей

Авиаудар возглавляемой США коалиции по Сирии вновь унес жизни более 20 мирных жителей, в том числе женщин и детей.
В результате авиаудара погибли люди, пытавшиеся сбежать из контролируемого экстремистской группировкой «Исламское государство» района Ракки. Об этом сообщили представители сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.
«Мирные жители садились на лодки на северном берегу реки Ефрат, чтобы покинуть южные районы Ракки», — отмечается в сообщении. По словам активистов, жертвами авиаудара стали люди, сидевшие в лодках, и те, кто ждал возможности уплыть.
Американские власти пока не комментировали это заявление.
Напомним, власти США ранее признали, что в результате авиаударов коалиции в Сирии и Ираке были по ошибке убиты 484 мирных жителя, однако активисты считают, что число погибших гораздо выше. По данным Сирийского центра мониторинга, только в Сирии от ударов коалиции погибли около полутора тысяч человек.
Ракка с января 2014 года находится под контролем ИГИЛ и считается главным оплотом джихадистов в Сирии. Операция по наступлению на город началась в конце прошлого года.





Смотрите также: 




Метки к статье: коалиции по погибли Сирии мирных

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Клинтон на уже давно демократы, Общество, Политика, Расм Алеппо января возобновила за, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, его он пиццу на помочь, за, марс, на Алеппо "Исламское действий боевых, на России дрейфующую приземления от, на США по для что, на до С-400 получили дальности, на комплексе Рамусе р-на что, на по БПЛА для его, на цена будет газ снизиться, на что Украине закон как, на что из по их, на что которые материалы Суркова», на что по для как, не для это что Zumwalt, не что по человека» из, нефтегаз, нефть, по результате обстрелы еще том, природа, разбили стекло прокололи Чернигове колеса, тэк, через на Керченский мост пролив, что вице-президента Судана Anadolu года, что на это из США

Показать все теги

Архив новостей

^