Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 6-06-2017, 06:26
6-06-2017, 06:26

По Юлианскому календарю: почему Тимошенко настаивает на досрочных выборах на Украине

Категория: Новости, Политика » По Юлианскому календарю: почему Тимошенко настаивает на досрочных выборах на Украине

Украине необходимо провести перевыборы на всех уровнях. В этом уверена глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По последним подсчётам, Тимошенко доверяет каждый пятый украинец. Новым президентом страны её видят около 15% избирателей, тогда как Петра Порошенко — 12%. RT выяснял, каковы шансы «оранжевой принцессы» занять президентское кресло.
По Юлианскому календарю: почему Тимошенко настаивает на досрочных выборах на Украине

Reuters

В последнее время глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко старается дистанцироваться от действующего руководства страны и избегает публичности: редко бывает на эфирах политических ток-шоу и стремится уделять меньше внимания своему пиару. Последнее её заявление, впрочем, наделало немало шума.

«Единственный рецепт, который сегодня есть, — как можно скорее подвинуть этих заробитчан от власти. Их надо немедленно устранить со всех постов и как можно скорее делать перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить», — уверена Юлия Тимошенко.


По Юлианскому календарю: почему Тимошенко настаивает на досрочных выборах на Украине

Юлия Тимошенко
globallookpress.com
© Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com

«Тимошенко понимает, что правительству и президенту приходится идти на непопулярные шаги, например повышать тарифы и соглашаться на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Это неминуемо приведёт к снижению их рейтинга», — говорит источник RT в партии «Батькивщина».

И опытная Тимошенко этим воспользовалась. Например, она уже подала иски на обжалование решения правительства о повышении в несколько раз цен на коммунальные услуги. Народный депутат лично посещает все заседания суда.


В погоне за рейтингом

Стратегия Тимошенко дала свой результат. По данным исследования украинской социологической группы «Рейтинг», опубликованного 30 мая, Тимошенко доверяют около 20% опрошенных, тогда как Порошенко — 16-17%. На парламентских выборах за «Батькивщину» готовы проголосовать 13,9% избирателей, 10,4% — за Оппозиционный блок и только 10,2% — за Блок Петра Порошенко. При таком раскладе у президента не будет большинства в парламенте. Рейтинг Народного фронта экс-премьера Арсения Яценюка, который сейчас формирует большинство, составляет менее проходных 5%.

«Если перевыборы в Раду пройдут, то с большой долей вероятности Юлия Тимошенко станет новым премьер-министром Украины и будет зарабатывать очки с прицелом на президентские выборы», — рассказал RT источник в Блоке Петра Порошенко.

По Юлианскому календарю: почему Тимошенко настаивает на досрочных выборах на Украине

globallookpress.com
© Matthias Balk/dpa

Именно поэтому Порошенко невыгодны перевыборы в парламент. В его партии, однако, всячески подчёркивают, что коалиция существует и остаётся жизнеспособной.

«Коалиция есть. Подтверждением этого было голосование за премьер-министра Украины. Поэтому сам факт, что правительство просуществовало уже год и подходит к моменту, когда мы будем давать ему оценку в парламенте, говорит, что коалиция есть. Много законов контроверсионных голосуются не только коалициантами, но и другими депутатами (которые не входят в коалицию. — RT)», — заявила депутат Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Если же дело дойдёт до досрочных президентских выборов, то и в этом случае впереди, по данным «Рейтинга», окажется Тимошенко. Новым президентом страны её видят около 15% избирателей, тогда как Петра Порошенко — 12%.


Политическое будущее

Эксперты полагают, что у Юлии Тимошенко есть шансы добиться перевыборов в парламент в этом году.

«Такой вариант событий вероятен, поскольку выборы в Верховную раду позволят частично сбросить негатив населения. Сейчас парламенту предстоит принять непопулярную пенсионную и земельную реформы», — говорит источник RT в администрации президента.

К этому событию сейчас неформально готовятся все крупные политические силы.

Ближе к осени, когда на Украине, как правило, наблюдается очередной пик политической активности, настаивать на новых выборах будут представители оппозиции. Усилится и критика власти — первые предпосылки этого наблюдаются уже сейчас.

По Юлианскому календарю: почему Тимошенко настаивает на досрочных выборах на Украине

Reuters

«Поставили руководить железной дорогой поляка Бальчуна. Можно узнать, почему тендер на тепловозы выиграла польская фирма, а наш завод, где их производят, даже не участвовал в этом конкурсе? Если не пойдём на выборы, то будем это всё терпеть? Перевыборы не зависят от решения одного политика, они зависят от воли народа», — заявил СМИ лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

По данным группы «Рейтинг», в мае 50% высказывались за роспуск парламента и выборы нового законодательного органа страны, 37% были против. Активнее всего идею перевыборов поддерживают сторонники Оппозиционного блока и партии «Батькивщина».





http://russian.rt.com/ussr/article/397039-yuliya-timoshenko-dosrochnye-vybory-ukraina-poroshenko


Метки к статье: на Тимошенко как Порошенко за

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, САУ две Луганской ВСУ Народной, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Турции отстранены, Ярош. что не информации, армия, газ, для, за, за на российских отстранённых от, заявление об от увольнении написала, из на ее Евровидения красной, марс, мы даже что Арьев. на, на А-100 самолета планируется поколения, на Колумбии конфликта более тысяч, на МВФ по что Белоруссии, на по что Украины России, на тыс. женщин по от, на что по нефти для, на что свою во то, не США как что будет, нефтегаз, нефть, от зависит Верховной безвизового режима, план сотрудничества Украины военного между, по что не Сирии оппозиции, природа, тэк, что США это по самолетов, что мы Саакашвили Украины символ, что на Мюнхене полиции стрелка

Показать все теги

Архив новостей

^