Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 4-06-2017, 05:26
4-06-2017, 05:26

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Дамаск. В Восточной Гуте правительственные войска провели артиллерийские и авиационные удары по окрестностям Думы — здесь базируется группировка «Джейш аль-Ислам», которая ведет регулярные обстрелы по окрестностям Дамаска.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Пальмира. Согласно заявлению одного из полевых командиров союзников САА, за минувшие сутки правительственные силы взяли под контроль порядка 1400 кв. км на восток от Пальмиры.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Алеппо. На юго-востоке сирийским войскам удалось освободить ряд населенных пунктов, боевики запрещенной ДАИШ вынуждены отступать по шоссе на Ракку, сообщает военный корреспондент ANNA News, находящийся на данный момент в Сирии. Боевиков преследуют, Масканах находится в глухом окружении сил САА. Спецназ «Тигры» публикует фото на территории насосной станции.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Военный источник сообщает, что в результате наступления на направлении Асрия –Ханасер военнослужащие освободили от ДАИШ 22 населённых пункта, взяв под контроль район горной гряды Джебаль ат-Тувейхина.

Ликвидировано 1200 боевиков, ранены сотни, среди них и лидеры бандформирований. Уничтожена 101 единица военной техники, 4 танка, 2 БМП, 7 миномётных и артиллеристских установки, уничтожены 12 пунктов управления ДАИШ.

Дейр эз-Зор. В районах Теллет Алюш, Ас-Сарда, Аль-Макаббат, Панорамы, на дороге в Тадмор, кварталах Ар-Рушдия, в населённых пунктах Аль-Джнейна и Аяш, САА нанесли авиационные, артиллеристские и пулемётные удары по позициям и путям передвижения террористов ДАИШ, уничтожено более 70 боевиков, 4 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами, грузовик с оружием и танк боевиков.

Дараа. Половина административного центра провинции находится под контролем правительственных войск, тяжелые бои идут в аль-Манишийя и Саджна, которые контролируются боевиками. К северо-востоку от города ВВС САР бомбардировали позиции боевиков.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Ракка. Бойцы SDF отразили нападение боевиков «Исламского государства» близ Абу Кабаб на западе ар-Ракка, ликвидировано не меньше троих боевиков. Также курдские отряды народной самообороны продвинулись в зачистке города аль-Мансура.

Согласно заявлению курдов, решающий штурм начнется в ближайшие дни. На подконтрольной им территории замечены американские броневики.

Сводка событий в Сирии за 3 июня 2017 года

Хама. На севере идут перестрелки близ аз-Залакьят, к югу от аль-Латаминья.

Хомс. На востоке Хомс ВКС РФ нанесли авиаудар близ аль-Сехнех.

Эль-Хасеке. Отряды народного ополчения Ирака продолжают операции по усилению безопасности границы с Сирией.

قوات الحشد الشعبي يواصلون عملياتهم العسكرية لتطهير الحدود #العراقية_السورية .#الدولة_الاسلامية #وكالة_اعماق x#داعش #غرابيب_سود pic.twitter.com/OL95qAnDzl

— الحشد الشعبي #البعاج (@Hashd_Shaabi_iq) June 3, 2017

Также им удалось захватить 8 бензовозов, генераторы и другую технику игиловцев.

#PMU seized 8 #ISIS fuel tankers, generators and IEDs in Ain Al-Jahash village west #Mosul #Iraq. pic.twitter.com/GDFo6zftAw

— Iraqi Day


Метки к статье: на по от На под

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Махин государство" для после был, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, США на во Белого позиции, Сирия, Тель на от Афар ноября, армия, борту Ту-154, газ, для, за, за на российских отстранённых от, марс, на ВСУ повреждены домов по, на НАТО что из по, на Хадра ИГ по окраине, на данных человека свое Лутковская, на мая госпиталя объектов захватить, на после групповой нанесли объектам, на что будет Но Это, на что тыс. АЭС по, не ООН больше фон генсека, не спецслужбам больше армии российским, нефтегаз, нефть, от бригады под Пальмиры бойцов, переговоры Юнкером Туском, природа, провинции ва уезда Тала все, тэк, что Латвии после Россия февраля, что по не для США, что становится восточным флангом Украина

Показать все теги

Архив новостей

^