Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 2-06-2017, 15:26
2-06-2017, 15:26

Сами они не местные: президент Эстонии рассказал о приезжих фашистах

Категория: Новости, Политика » Сами они не местные: президент Эстонии рассказал о приезжих фашистах

Сами они не местные: президент Эстонии рассказал о приезжих фашистах

Фото: AdamBoor / shutterstock.com

Прибалтика не перестает удивлять своей уникальной тупостью. Так сегодня с легкой руки президента Эстонии Керсти Кальюлайд все эстонские фашисты стали «агентами Кремля».
В конце июля каждого года в Эстонии проводится встреча ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС и членов организации «Союз борцов за освобождение Эстонии». Несколько сотен стариков при поддержке молодых националистов собираются в Синимяэ, где проводятся торжественные церемонии возложения венков, марши с флагами, факелами и прочей атрибутикой, а также иные памятные мероприятия в честь ветеранов СС и их пособников. И сегодня все эти старики и их молодые поклонники записаны президентом Эстонии в «агенты Кремля».
«Были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо пониманием, откуда это идет, — это российская пропаганда», - заявила Керсти Кальюлайд.

Россия завозит в Эстонию фашистов. Ну, а почему бы и нет? А при этом Эстония каждый год с распростертыми объятиями их принимает и дает возможность высказаться, погулять, вспомнить о былом, о «бравом» прошлом, об уничтожении евреев, советских военнопленных, о борьбе за «чистую эстонскую расу в рядах нацистской Германии».

При этом данному «пропагандистскому приему русских» уже более десяти лет. Первые упоминания о слете ветеранов СС в Эстонии датированы аж 2006 годом, в том же году в Синимяэ был открыт памятный мемориал эсэсовцам из разных стран. Теперь к огромному кресту едут поклониться недобитки со всей Европы. И это уже не какой-нибудь там пропагандистский прием «русских», а целый приемище…
И бороться с «агентами Кремля» эстонские власти не торопятся. Зато год от года российские журналисты, которые хотят осветить памятные мероприятия фашистов в Синимяэ, получают отказы во въезде в эту прибалтийскую страну. Вот где еще увидишь, чтобы прибалты так отчаянно защищали «кремлевских агентов» от «кремлевских пропагандистов»?
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^