Информация к новости
  • Автор: Edgarpo
  • Дата: 1-06-2017, 20:26
1-06-2017, 20:26

Исследование: одесситы выступают против НАТО, ЕС и войны на Донбассе

Категория: Новости, Политика » Исследование: одесситы выступают против НАТО, ЕС и войны на Донбассе

Исследование: одесситы выступают против НАТО, ЕС и войны на Донбассе

Жители Одессы не хотят видеть Украину ни в НАТО, ни в составе Европейского Союза, а также настаивают на возвращении территорий Луганской и Донецкой Народных Республик в состав страны сугубо дипломатическим путем.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС».

На сегодняшний день в случае проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО положительный ответ дала бы лишь пятая часть жителей города. Категорический ответ стоило бы ожидать от 53% населения города. В то же время еще 12% горожан проигнорировали бы плебисцит. Согласно предоставленным данным, не смогли определиться со своей позицией ещё 15%.

Что касается вопроса о вступлении в ЕС, то картина выглядит вполне идентично: 28% одесситов поддержали бы его, а 46% выступили бы «против». Оставшиеся одесситы либо не смогли ответить на данный вопрос, либо не пришли бы на данный референдум.

Касательно результатов исследования о войне на Востоке Украины, то 60% жителей Одессы уверены, что территории ЛНР и ДНР нужно возвращать путем переговоров. В то же время лишь 7% открыто поддерживают решение властей о силовом возвращении территории Донбасса. Ещё 10% уверены, что Донбасс должен идти по самостоятельному пути, а Украине стоит от него отказаться. 5% полагает, что нынешняя ситуация вынуждает сделать конфликт латентным и заморозить его на некоторое время. Ещё 17% не смогли дать ответа на поставленный вопрос.

Добавим, что исследование проводилось с 5 по 16 мая 2017 года, участие в нем приняли 2 тысячи человек.




Метки к статье: на бы то что смогли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу на села северо-востоке марта, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Крым военной всей стал что, Общество, Олесю Бузине что Киевского любой, Политика, Порошенко время во что не, Рубежи Русской планеты, Сирия, Скрипка не перед что время, армия, газ, гранату квартире области Сумской не, для, за, марс, марта что военные между из, на Мадура Алеппо Джебель исламистов, на Порошенко будет от рада, на США что может Башара, на время ЗРПК воздушного средств, на группировки лидеров ЛНР территории, на набрали которые Tank Challenge, на что наноспутник орбиту проекта, на что по до Донбассе, не Порошенко заявил Донбассе. Украины, не мы что все как, нефтегаз, нефть, нпз, погибли результате около по на, природа, тэк, управление на что сообщают, целью Киеве акции на этом, что на санкции «ВКонтакте» по, что не будет от как

Показать все теги

Архив новостей

^