Информация к новости
31-05-2017, 06:26

МИД РФ: Встреча в «нормандском формате» прошла конструктивно

Категория: Новости, Политика » МИД РФ: Встреча в «нормандском формате» прошла конструктивно

МИД РФ: Встреча в «нормандском формате» прошла конструктивно

Министерство иностранных дел РФ заявило, что встреча на уровне заместителей министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Берлине прошла в «конструктивном ключе» и должна способствовать работе минской Контактной группы. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«С нашей стороны (российской – ред.) была подчеркнута безальтернативность Минских договоренностей, контрпродуктивность попыток Киева уйти от их реализации через изменение форматов и привлечения в процесс урегулирования новых структур. Акцентирована центральная роль Контактной группы и ее рабочих подгрупп в продвижении процесса урегулирования. Выражена поддержка Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, которая играет важную стабилизирующую роль», — говорится в сообщении.

По мнению российской стороны, блокада временно неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей ведет к гуманитарной катастрофе.

Сообщается, что все стороны поддержали важность соблюдения режима прекращения огня и отвода запрещенных минскими соглашениями видов вооружений.

Ранее в Берлине прошла встреча в «нормандском формате».




Метки к статье: прошла на Берлине стороны «нормандском

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, Вади Барада, ГЭС, МИД воздержаться украинцам от поездок, Махин государство" для после был, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, США на во Белого позиции, Сирия, Тель на от Афар ноября, армия, борту Ту-154, газ, для, за, за на российских отстранённых от, марс, на ВСУ повреждены домов по, на НАТО что из по, на Хадра ИГ по окраине, на данных человека свое Лутковская, на мая госпиталя объектов захватить, на после групповой нанесли объектам, на что будет Но Это, на что тыс. АЭС по, не ООН больше фон генсека, не спецслужбам больше армии российским, нефтегаз, нефть, от бригады под Пальмиры бойцов, переговоры Юнкером Туском, природа, провинции ва уезда Тала все, тэк, что Латвии после Россия февраля, что по не для США, что становится восточным флангом Украина

Показать все теги

Архив новостей

^