Информация к новости
  • Дата: 30-05-2017, 12:26
30-05-2017, 12:26

МВД требует исключить слово «полиция» из названий организаций

Категория: Новости, Политика » МВД требует исключить слово «полиция» из названий организаций



МВД требует исключить слово «полиция» из названий организаций

Общественные организации и коммунальные предприятия, в названии которых есть слово «полиция», должны переименоваться. Об этом 30 мая на своей странице в Facebook заявил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, в Украине много организаций и предприятий, в названии которых есть слово «полиция».

«После тщательного юридического анализа и письма министра Авакова к министру Петренко достигнута принципиальная договоренность между МВД и Минюстом о том, что последний предпримет все законные меры для приведения в соответствие с законом названий этих юрлиц. Проще говоря, все должны будут перерегистрироваться и убрать прочь слово «полиция» из своих названий», – написал Шевченко.

Спикер МВД проинформировал, что согласно Закону Украины «О госрегистрации юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований» наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления).

«Все муниципальные формирования по охране общественного порядка могут называться «вартами» или чем-то подобным, на что местному самоуправлению фантазии хватит, но «полиция» может быть в стране только одна – а именно Национальная полиция Украины», – резюмировал Шевченко.

Ранее сообщалось, что полиция получила более 600 гибридных Mitsubishi.





Смотрите также: 




Метки к статье: что слово «полиция» юридического МВД

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, They Ukrainian small grenade launchers, В мире, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Общество, Политика, Польша, Рубежи Русской планеты, Салех призвал силами просаудовской повстанцами-хуситами, Сирия, Турции отстранены, армия, был районе на Абу-Камаля сирийского, газ, для, за, из на что беженцев они, марс, на Алеппо "Исламское действий боевых, на ЛНР НМ линии ситуации, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на до С-400 получили дальности, на по результате повреждены калибра, на части Росгвардии введен территории, на что Украине Насирова по, на что из от как, на что из по их, на что по для как, не системы Patriot что американского, нефтегаз, нефть, обвинил пуске Вы Саудовской ракеты, от на июня СДС вплотную, под контроль провинции армия взяла, природа, тэк, что на «Боинг» США после, что не по как все

Показать все теги

Архив новостей

^