Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 25-05-2017, 22:26
25-05-2017, 22:26

Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира

Категория: Новости, Политика » Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира

Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира

Фото: Bessarab / shutterstock.com

Что угрожает в нашей дни системе глобальной безопасности? Путинская Россия, международные террористы, экономическая экспансия Китая? Все это глупые заявления администрации Белого дома и не более того, призванные отвести глаза мировому сообществу и скрыть истину.
По мнению известного американского экономиста и публициста Пола Крейга Робертса, изучившего досконально политическую «кухню» Белого дома, многих сейчас волнует проблема отсутствия контроля над Вашингтоном, способным использовать ядерное оружие с целью восстановления мировой гегемонии США. По сути, Америка и Израиль – вот реальные угрозы миру.

Почему тут вспомнился Израиль, спросите Вы? Просто эти государства поделили свои геополитические роли: Штатам нужна монополия на власть во всем мира, Израилю пока лишь на Ближнем Востоке. И вот на пути к столь желанной цели преграда – Китай и Россия. Как избавиться от противников и не навредить себе? Как нейтрализовать эти угрозы для Америки?

Робертс решил прояснить ситуацию, в том числе и для российских властей. На Ближнем Востоке Нетаньяху нужно получить для себя водные ресурсы Южного Ливана (кстати, по той же причине и Голаны они Сирии не отдают), но пока взять их не получается даже военным путем. Сирия и Иран мешают порезвиться, помогая ливанцам отражать удары Тель-Авива.

Штаты целиком и полностью на стороне Израиля. К тому же Вашингтон обслуживает военно-охранный комплекс, Уолл-стрит и банки США и Израиля. Значит, ни о каком недоразумении в отношениях России и США речь не идет.
А все разговоры про угрозу России для Прибалтики, вмешательство в выборы в США и странах Евросоюза, просто подготовка к возвращению контроля США над миром. На сегодняшний день бюджет армии, флота и 16 служб безопасности США является самым крупным в мире. Неоконы, контролирующие внешнюю политику страны, по-прежнему утверждают, что «Америка – исключительная, уникальная и незаменимая в своем роде нация».

Все остальные страны просто серая масса, годная лишь на убой. «На убой» уже отправили Саддама Хуссейна, Муаммара Каддафи, попытались Януковича «приземлить», но не успели. И таких примеров масса. Как планирует Сергей Лавров, глава МИД России, договариваться с «партнером», желающим видеть Россию разрушенной и полностью капитулировавшей?

Возможно, это просто дипломатическая отсрочка. И вот тут Робертс предупреждает российские власти и СМИ: не стоит недооценивать потенциального врага и его способность к сумасшествию. Чего только стоит вот эта обложка издания Newsweek от 26 мая 2017 г.: «Заговор против Америки: кампания Путина по уничтожению демократии в США».

Пол Крейг Робертс о гегемонии США и ее опасности для мира

В этот бред могут поверить только глупцы, неспособные отличить правду от лжи. Россия не смогла бы разрушить американскую демократию, даже если бы и хотела. За это нужно благодарить американских политиканов и финансистов. И вся эта пропаганда против России ведется по той простой причине, что Москва протестует против эксплуатации Западом более слабых в политическом и экономическом отношении стран, защищает их ресурсы.

Мировому капиталу не по нраву такое противодействие. Вот так Путин превращается в мирового агрессора и угрозу «номер один». Дональд Трамп надеялся изменить систему, но поплатился за это, и ему пришлось подчиниться большинству.
Но наплыв лжи на Западе настолько чудовищен, что американцы и европейцы не имеют возможности отделить зерна от плевел и осознать простую истину: Владимир Путин – демократ, а не авторитарный правитель. Трамп стремится к демократии, но сдает позиции перед Конгрессом. Мир же ведут к катастрофе агрессивные идиоты, заседающие в Вашингтоне и лоббирующие интересы финансовых групп.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, FSA. проамериканских была об на, В мире, ГЭС, Клинтон на уже давно демократы, Нидерландов время во еще председательства, Общество, Политика, России против что войне секретарь, Рубежи Русской планеты, Сирия, Южной МИД итогам Осетии Дипломаты, армия, вертолет на Ми-8 Серакиб доставки, газ, для, за, их перевести Клих Петухов. Украины, марс, на Алеппо от обстрелов исламистов, на Бусра были боевиков засаду, на США по Group Порошенко, на США по для что, на из танков за Украина, на по военные как время, на по свободной Украины компании, на территории Белиза уже Гватемалой, на что заседания Совета Европы, на что из по их, на что по для как, на что это курды для, нефтегаз, нефть, по что не Сирии оппозиции, покинуть ИГ Менбидже июля от, природа, тэк, удовлетворительном По государственный, что не Великобритании со Today

Показать все теги

Архив новостей

^