» » Литва продолжает политические нападки на Россию
Информация к новости
  • Дата: 23-02-2017, 20:25
23-02-2017, 20:25

Литва продолжает политические нападки на Россию

Категория: Новости, Политика » Литва продолжает политические нападки на Россию



Литва продолжает политические нападки на Россию

Страны Прибалтики продолжают держать марку. На этот раз фортель выкинула Даля Грибаускайте, которая назвала атомную станцию Белоруссии геополитическим проектом России.

Даля считает, что БелАЭС угрожает безопасности Литвы и служит инструментом давления на ее страну. Помимо всего прочего, атомная станция, видите ли, мешает Литве синхронизироваться с Западом. Каким образом, Грибаускайте не уточнила.

Прибалтика, ну что с тобой не так? Одни стену возводят, другие ищут поводы для того, чтобы в очередной раз уколоть Москву. Президент Литвы ведь не просто возмущается, она еще и собирается остановить этот проект.

Это звучит как плохая шутка из развлекательного шоу, но Литва действительно будет пытаться закрыть БелАЭС. Почему им это не нравится? Да, просто это очередной повод выказать свое недовольство. На самом деле, Россия участвует в проекте, но, стоит повторить еще раз, он строится на территории республики Беларусь.

А белорусы имеют полное право строить на своей территории все, что угодно. Это их территория. Латышам не запретить строить забор. В конце концов, они тоже могут строить что хотят, тем более, что при возведении стены используются латвийские деньги и деньги Евросоюза. Не жалко.

Нет сомнений, что Литва не сможет ничего сделать в этой ситуации. Да, АЭС находится в 50 километрах от Вильнюса, но эксперты МАГАТЭ уже провели исследование и пришли к выводу о том, что власти республики Беларусь учли все нюансы. А моськин лай со стороны Литвы по большому счету мало кого интересует.

Вильнюс выступает против поставок электроэнергии с БелАЭС в ЕС, и что? Этих карликов никто не слушает. А спровоцировать Россию не получится. Зато Литва рискует разругаться с Белоруссией.

источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.