Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 6-02-2017, 23:25
6-02-2017, 23:25

Европа на грани: теперь придется дружить с Россией

Категория: Новости, Политика » Европа на грани: теперь придется дружить с Россией


Европа на грани: теперь придется дружить с Россией

В отношениях между Россией и ЕС последние несколько недель точно что-то происходит. Пока не ясно, что, но тенденция для нас положительная. Много мелочей указывают на то, что страны Европы начинают пересматривать свою политику в отношении нашей страны. Уже нет той единой Европы, которая хотела "давить" на Москву санкциями, нет той уверенности, с которой европолитики обвиняли Кремль во всех грехах, нет того надменного отношения.
Проблемы с мигрантами, Brexit, продуктовое эмбарго – все это подкосило Европу. Ответные санкции Москвы, да и сами санкции застопорили многие экономические процессы. Некоторые страны ЕС потеряли из-за этого миллиарды евро! Очередным ударом стало избрание Трампа на пост президента США.
Европейцы не знают, как себя вести. Если раньше они все, под надзором Белого Дома, придерживались антироссийской политики, то теперь, когда глава США настроен на налаживание отношения с Россией, никто не понимает, как действовать дальше.
Некоторые страны, которые изначально были не в восторге от введения санкций против России, уже поддерживают их снятие. Никто не хочет и дальше терять деньги, портить отношения. Ведь может случиться так, что США и Россия найдут общий язык, и тогда Европа окажется не у дел. А этого, как вы понимаете, никто не хочет.
Согласно новому докладу Генерального директората Европарламента по внешней политике, в Европе идут разговоры о сотрудничестве с Москвой по широкому спектру вопросов. В первую очередь – это борьба с терроризмом. А также, изменение климата, освоение Арктики, морская безопасность, образование, научно-исследовательская деятельность и трансграничное сотрудничество. Кроме того, европейцы готовы упростить визовый режим для некоторых категорий россиян, а именно, для учащихся, предпринимателей и общественных активистов.
Европа за последние несколько лет хорошо усвоила: Россия больше не поддается давлению. Ни санкции, ни ложные обвинения, ни что либо еще не сможет заставить Москву делать то, что от нее требуют, вопреки собственным интересам.
Но сложность в том, что это понимают все, но принимают немногие. Некоторые страны, несмотря на все минусы, на всю провальность антироссийской политики, не хотят менять свое отношение к Москве. И это тянет Европу вниз, создавая определенную напряженность, которая может вылиться в серьезный раскол, а в последствии, в развал Евросоюза.
Выборы президентов Франции и Германии могут закончиться так же, как и выборы в США - не в пользу русофобов. И это станет угрозой для Евросоюза. У власти ведущих европейских стран будут стоять те, кто захочет наладить отношения с Россией, и что будут делать остальные? Нельзя сейчас сказать, насколько возможен подобный сценарий, но если положительные тенденции в отношениях Запада и России продолжатся, то Крым признают российским, преступную украинскую власть перестанут финансировать, а борьбу с ИГ сделают общей целью.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^