» » Белгородэнерго переведет 7 км ВЛ-35 кВ Шебекино – Маслова Пристань в кабельное исполнение
Информация к новости
  • Дата: 12-10-2013, 03:23
12-10-2013, 03:23

Белгородэнерго переведет 7 км ВЛ-35 кВ Шебекино – Маслова Пристань в кабельное исполнение

Категория: Новости » Белгородэнерго переведет 7 км ВЛ-35 кВ Шебекино – Маслова Пристань в кабельное исполнение



Белгородэнерго переведет 7 км ВЛ-35 кВ Шебекино – Маслова Пристань в кабельное исполнениеБелгородэнерго реконструирует семикилометровый участок воздушной линии электропередачи 35 кВ Шебекино – Маслова Пристань, проходящей вдоль автомагистрали «Белгород — Шебекино». Решение о модернизации ВЛ и переводе ее в кабель принято после расширения дорожного полотна в целях соблюдения охранных зон ЛЭП и обеспечения безопасности участников дорожного движения.

В процессе реконструкции энергетики демонтируют более 30 опор, попавших в зону строительства автотрассы. Проложат порядка семи километров кабельной линии 35 кВ с установкой ограничителей перенапряжения, соединительных кабельных муфт, смонтируют узлы перехода воздушной линии в кабельную.

Реконструкция ведется с применением современного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, коэффициент повреждаемости которого сводится к минимуму. По сравнению с использовавшимся ранее кабелем с бумажно-масляной изоляцией сшитый полиэтилен надежнее в эксплуатации и устойчивее к воздействию агрессивных сред. Такой кабель имеет малую гигроскопичность.

Для соединения кабелей вместо устаревших свинцовых муфт используются термоусаживаемые муфты на основе поперечносшитого полимера, обеспечивающие полную герметизацию. Они гораздо эффективнее по своим изоляционным качествам, прочности, стойкости к воздействию окружающей среды и ультрафиолетового излучения.

Впервые высоковольтный кабель 35 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена белгородские энергетики применили в 2010 году при строительстве двух современных подстанций 35/0,4 кВ в Валуйском районе. В процессе применения он подтвердил свои высокие эксплуатационные качества и термическую устойчивость при токах короткого замыкания.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.