» » «Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России» Экспорт
Информация к новости
  • Дата: 24-11-2016, 15:25
24-11-2016, 15:25

«Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России» Экспорт

Категория: Новости » «Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России» Экспорт




«Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России» Экспорт

Показатели экспорта стиральных машин из России за девять месяцев 2016 года оказались рекордными для страны в количественном и стоимостном выражении, говорится в материалах Российского экспортного центра (РЭЦ) по итогам анализа статистических и таможенных данных.

В количественном выражении экспорт стиральных машин достиг уровня 934 тыс. штук за период с января по сентябрь 2016 года — это в 2,2 раза больше, чем количество поставок по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

При этом 55% поставок 2016 года были направлены в дальнее зарубежье, передает ТАСС.

Наибольшее количество поставок среди стран дальнего зарубежья приходится на Польшу (21% от общего экспорта за девять месяцев 2016 года), Румынию (10,6%) и Италию (10,2%). Среди стран СНГ основными каналами сбыта являются Казахстан (18,7% общего экспорта), Украина (13,5%) и Белоруссия (7,1%).

В стоимостном выражении экспортные поставки России увеличились в два раза — до 155 млн долларов.

Ранее рекордный уровень российского экспорта стиральных машин был зафиксирован в 2013 году: 661 тыс. штук на 144 млн долларов. Однако тогда три четверти экспорта приходилось на страны СНГ, прежде всего Украину, Белоруссию и Казахстан.По общемировым показателям экспорта стиральных машин Россия занимает восьмое место с долей 3% от мирового экспорта стиральных машин. С 2015 года экспорт России в части стиральных машин превышает импорт, страна стала нетто-экспортером стиральных машин, говорится в материалах РЭЦ.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.