Информация к новости
  • Дата: 12-11-2016, 23:25
12-11-2016, 23:25

МОК решил выделить 500 млн долларов на допинговые расследования в отношении России

Категория: Новости, Политика » МОК решил выделить 500 млн долларов на допинговые расследования в отношении России



МОК решил выделить 500 млн долларов на допинговые расследования в отношении России

Фото: Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) выделит Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) 500 млн долларов для проведения дальнейших расследований проблемы допинга в России, если Ричард Макларен будет сотрудничать с главами других комиссий, сообщает портал Inside the games.

«Исполком МОК согласился с просьбой президента ВАДА Ричарда Макларена выделить 500 млн долларов для специальных расследований проблемы допинга в России при условии, что профессор Макларен должен активно сотрудничать по этому вопросу с комиссиями Каниве и Освальда», - сказал генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер, передает ТАСС.

МОК после известного доклада ВАДА принял решение о создании дисциплинарной комиссии под председательством Дениса Освальда, которая должна была заняться перепроверкой всех допинг-проб Олимпиады-2014, взятых у российских олимпийцев. В середине сентября президент комитета Томас Бах в своем письме-обращении к 97 членам МОК сообщил о фактическом начале работы другой комиссии МОК во главе с Ги Каниве, которая также занимается расследованием фактов нарушения антидопингового законодательства в России.

Отчет комиссии эксперта ВАДА Ричарда Макларена в оригинале был опубликован 18 июля. В нем, в частности, говорится, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции. При этом комиссия ВАДА отказалась предоставить МОК конкретные доказательства того, что российские спортсмены употребляли допинг.

21 сентября глава ВАДА Крейг Риди заявил, что у Макларена якобы есть доказательства приема допинга российскими спортсменами, в конце октября доклад будет опубликован уже целиком.

После публикации доклада 18 июля Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии ВАДА. Также от Игр была отстранена российская сборная по легкой атлетике и еще ряд спортсменов из других дисциплин.

Более того, к соревнованиям в Рио-де-Жанейро не допустили российскую паралимпийскую команду. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде.

Кроме того, Макларен запланировал выпустить второй доклад о допинге к середине декабря.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^