» » Сводка от МО ДНР 12 октября 2016. ВСУ предприняли попытку захвата территории вблизи Коминтерново, идет обстрел села
Информация к новости
  • Дата: 12-10-2016, 18:25
12-10-2016, 18:25

Сводка от МО ДНР 12 октября 2016. ВСУ предприняли попытку захвата территории вблизи Коминтерново, идет обстрел села

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 12 октября 2016. ВСУ предприняли попытку захвата территории вблизи Коминтерново, идет обстрел села


Сводка МО ДНР от 12 октября 2016



Укрофашисты за сутки более 300 раз обстреляли территорию ДНР, в течение суток оказались девять населенных пунктов ДНР
Укрофашисты за сутки 333 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

«За сутки зафиксировано 333 обстрела, из них 323 с применением запрещенных орудий», — проинформировал представитель командования.

В свою очередь, в администрации Петровского района столицы сообщили, что количество поврежденных домов в результате ночного огня ВСУ увеличилось до восьми. «Стало известно о повреждениях домов на улицах Урожайная, 17,19,23, Амударьинская, 42, Финальная, 15, Павловского, 19а», — сказал глава райадминистрации Максим Жуковский.

Под огнем украинской армии в течение суток оказались девять населенных пунктов ДНР

Девять населенных пунктов ДНР за прошедшие сутки оказались под обстрелами украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики со своих позиций, не взирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах», — сказал он.

Согласно данным командования, тринадцать 152-мм и тринадцать 122-мм артиллерийских снарядов, а также 104 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены ВСУ по южным селам страны – Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка. По Ясиноватой, близлежащему селу Спартак и территории столичного аэропорта было выпущено 86 мин 120 и 82 мм. Восемьдесят девять раз украинские силовики применили минометы калибром 120 и 82 мм по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

«Украинскими боевиками обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия также велись по населенному пункту Железная Балка (пригород Горловки — прим. ДАН) , району аэропорта и пункту пропуска «Майорск»», — подытожил Басурин.

ДНР, Саханка. Мирные жители требуют, чтобы Украина прекратила обстрелы




ВСУ предприняли попытку захвата территории вблизи Коминтерново, идет обстрел села
Украинские силовики сегодня открыли огонь по селу Коминтерново на юге ДНР и предпринимают попытку захвата близлежащей территории. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«С утра в Коминтерново идет обстрел преимущественно из стрелкового оружия. Противником была совершена попытка захвата территории неподалеку от села», — сказал замкомандующего.

Отметим, что в последние дни в прифронтовой части Новоазовского района ДНР наблюдается значительный рост напряженности, населенные пункты подвергаются интенсивным обстрелам с позиций ВСУ. При этом в оперативном командовании ДНР отмечают, что в южных селах нет позиций подразделений Республики, акты агрессии со стороны украинских силовиков направлены исключительно против мирных жителей.

Огнем ВСУ обесточено 29 трансформаторных подстанций в поселке Трудовские на западе Донецка
Обстрелы украинской армии привели к обесточиванию 29 трансформаторных подстанций в поселке Трудовские Петровского района Донецка. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В поселке Трудовские Донецка повреждены линии электропередачи, в результате чего 29 трансформаторных подстанций обесточены», — уточнили в командовании.

В Петровском районе Донецка оперативно восстановлено электроснабжение, нарушенное огнем ВСУ

Коммунальные службы ДНР восстановили энергоснабжение Петровского района Донецка, которое было нарушено вследствие обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Профессионализм, оперативность и наработанный за время войны опыт позволил энергетикам в кратчайшие сроки провести ремонтные работы. В 14:00 все обесточенные абоненты Петровского района были подключены к энергоснабжению», — отметили в пресс-службе.

По данным Минуглеэнерго, в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии на западных окраинах столицы ДНР осколками посекло линии электропередачи, в результате были обесточены 32 трансформаторные подстанции. Без света остались свыше 1 300 домов частного сектора, 41 — барачного типа и 31 двухэтажный дом. К ремонтным работам энергетики ДНР приступили с самого утра.




За сутки в результате обстрелов ранен один военнослужащий ДНР и погиб мирный житель Александровки
Один военнослужащий ДНР получил ранение за прошедшие сутки при обстрелах территории Республики со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании страны.

«При обстреле наших позиций украинскими боевиками получил ранение один военнослужащий ДНР», — отметили в командовании.

Мирный житель Александровки погиб в результате ночного обстрела со стороны ВСУ

Мирный житель погиб в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине Донецка при обстреле со стороны ВСУ минувшей ночью. Об этом ДАН сообщил сегодня замглавы Петровского района столицы ДНР Сергей Чуб.

«Сегодня ночью во время обстрела в Александровке погиб мирный житель. Его тело было найдено на улице Горького, 10», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что подробности трагедии выясняются.

Киев перебросил в Донбасс полторы сотни польских наемников и десятки террористов из «Азова»
Украинское командование перебросило в район села Коминтерново на юге Донбасса полторы сотни польских наемников и десятки боевиков террористической организации «Азов». Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, в район села Коминтерново в зону ответственности 36 обр мп (отдельная бригада морской пехоты – прим. ДАН) зафиксировано прибытие боевиков террористической организации «Азов» до 70 человек и до 150 польских наемников», — сказал Басурин.

ВСУ усилили позиции под Донецком танками и самоходками, также переброшены боеприпасы
Украинские силовики перебросили танки, САУ, бронемашины и грузовики с боеприпасами к линии фронта на Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал замкомкорпусом.

Он уточнил, что в районе свинофермы в окрестностях села Новоселовка Вторая (Донецкое направление, 6 км от линии соприкосновения) сосредоточено 14 единиц бронетехники противника, включая танки и САУ. Также выявлена переброска в район Новоселовки (Мариупольское направление, 10 км от линии соприкосновения) трех БМП, стольких же грузовиков с боеприпасами и двух танков ВСУ.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил представитель командования.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

До обсуждения новых участков разведения сил необходимо завершить его на пилотных участках
Разведение сил и средств в зоне конфликта в Донбассе должно завершиться на трех пилотных участках, лишь после этого целесообразно обсуждение других точек фронта. Об этом ДАН заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.


«Несмотря на сложную ситуацию, мы настаиваем на выполнении сторонами обязательств по разведению сил и средств в трех пилотных точках для перехода к обсуждению других зон, — говорится в комментарии Пушилина по итогам сегодняшней видеоконференции Контактной группы. — Таких точек по линии соприкосновения достаточно много, но шаг за шагом мы достигнем мира».

Глава делегации ДНР отметил, что сегодняшние переговоры в плане результативности не оправдали ожиданий Народных Республик. «Однако надежда на разведение сил и средств в районе Станицы Луганской в ближайшее время остается», — сообщил Пушилин.

Он добавил, что в ходе видеоконференции был также поднят вопрос активизировавшихся в последнее время обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков.

Рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 21-23 сентября. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого подразделения противоборствующих сторон были разведены 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

МГБ ДНР обнародовало данные боевика группировки «Айдар», причастного к вербовке несовершеннолетних
Министерство государственной безопасности ДНР обнародовало данные бывшего боевика террористической группировки «Айдар» и нынешнего сотрудника СБУ Игоря Рицко, который вербовал несовершеннолетних, подозреваемых в ряде диверсий в Донецкой Народной Республике. Соответствующие материалы поступили сегодня в редакцию агентства ДАН.

Сводка от МО ДНР 12 октября 2016. ВСУ предприняли попытку захвата территории вблизи Коминтерново, идет обстрел села
«Игорь Рицко (позывной Алмаз) в 2015 году втянул в преступную деятельность несовершеннолетних жителей Ясиноватой, которые в корыстных целях, руководствуясь преступным умыслом, с целью запугивания предпринимателей города совершили подрывы гражданских автомобилей», — говорится в тексте сообщения.

МГБ не исключает причастность Рицко и к гибели российских журналистов в 2014 году под Луганском, за что была осуждена украинская военнослужащая, ныне депутат Верховной рады Надежда Савченко. Отмечается, что боевик совместно с Савченко проходил службу в рядах ВСУ.

«Игорь Рицко — уроженец Луцка, 1978 года рождения, гражданин Украины. В 2014-м проходил службу на должности начальника штаба – первого заместителя командира группировки «Айдар», которая на территории Республики была признана террористической», — сообщили в ведомстве.

Подробности преступной биографии айдаровца опубликованы на официальном сайте МГБ Республики.

Напомним, что ранее министерство госбезопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Республики по заказу украинских спецслужб. В состав группировки вошли семь человек. На их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Известно, что диверсанты причастны к повреждению железнодорожной сети в Ясиноватой 16 февраля 2016 года.
По материалам Dan-news.info

Сводки и видео от военкоров и ополчения, местных жителей

Батальон Донбасс готовит провокацию в Марьинке! Срочное сообщение из Марьинки

Срочное сообщение из Марьинки - бойцы 46 отдельного батальона специального назначения ВСУ "Донбасс-Украина" распространяют среди местных жителей информацию о необходимости до 18.00 срочно спрятаться в укрытия. Народная милиция ДНР не планирует каких либо действий в Марьинке, поэтому распространяемая ВСУ информация может свидетельствовать только о готовящейся провокации. Местным жителям просьба проявить максимальную осторожность, ведь кровавая слава этого батальона всем хорошо известна».

Сообщение от военкоров: «Луганск. В районе Станицы Луганской продолжаются провокационные обстрелы со стороны укронацистов, подразделения НМ ЛНР находятся на прежних позициях, отвод сил и средств в этом районе не осуществлен, из-за срыва соглашений украинской стороной. Следующее восстановление мероприятий отвода запланировано на 13 октября 2016 года. Тем временем в н.п.Золотое и Петровское (ДНР) на сегодняшний день продолжается разминирование местности, также имеют место незначительные провокационные обстрелы, ОБСЕ находится в указанных местах и фиксируют нарушения. Звуки разминирования могут слышать и мирные граждане в близлежащих населенных пунктах. Донецк. Мирный житель погиб в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине Донецка при обстреле со стороны ВСУ минувшей ночью. Сообщил замглавы Петровского района Сергей Чуб: «Сегодня ночью во время обстрела в Александровке погиб мирный житель. Его тело было найдено на улице Горького, 10». Авдеевская промзона- Ясиноватский пост, 71 км: интенсивный бой с применением минометов, стрелкового, бронетехники (танки, БМП) с 17:00

Видео от агентства «News Front».
В Донецке прошла репетиция противодействия вторжению иностранной вооруженной миссии. Учения по противодействию иностранным вооруженным миссиям на Донбассе прошли сегодня в столице ДНР. В тренинге приняли участие более тысячи человек из разных частей республики. Среди них – представители разных возрастов и профессий: студенты и шахтеры, пенсионеры и предприниматели. Цель акции – показать мировому сообществу готовность местного населения противостоять иностранной интервенции, которой под ложными предлогами добивается Киев. Тренировка длилась около часа. За безопасностью участников акции следили около 40 сотрудников МВД и МЧС





Современные герои Республики - Торезская центральная городская больница.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.