» » Обострение на линии фронта в Донбассе. Погибли двое военнослужащих республиканских войск
Информация к новости
  • Дата: 3-10-2016, 20:25
3-10-2016, 20:25

Обострение на линии фронта в Донбассе. Погибли двое военнослужащих республиканских войск

Категория: Новости » Обострение на линии фронта в Донбассе. Погибли двое военнослужащих республиканских войск



Обострение на линии фронта в Донбассе. Погибли двое военнослужащих республиканских войск

1-2 октября 2016 г. на ключевых участках линии фронта в Донбассе наметилось обострение ситуации. Военное ведомство ДНР за 1-е число зафиксировало 269 обстрелов под Донецком, Горловкой и на юге республики, передает Донецкое агентство новостей.
Согласно данным командования, при обстреле Ясиноватой и ее поселкам Васильевка и Верхнеторецкое нижнее, поселку Зайцево под Горловкой и району Донецкого аэропорта противник 44 раза применил 122-мм артиллерию, произвел шесть выстрелов из танка и выпустил 41 мину калибром 82 и 120 мм.
Кроме этого, по Горловке и ее поселкам Зайцево и Михайловка, Ясиноватой и прилегающим селам Спартак и Жабичево, донецкой Александровке и Саханке на юге ДНР украинские силовики открывали огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. За сутки погибли двое военнослужащих республиканских войск, один получил ранение.
Из-за активизации обстрелов украинской стороной было сорвано разведение сил в селе Петровское. Не смотря на это 2-го числа командование ДНР снова заявило о готовности к разведению сил в районе данного населенного пункта и выразило надежду, что выполнение соглашения начнется 3 октября.
В ЛНР разведение сил в районе Станицы Луганской тоже не произошло. Здесь 1 октября тоже значительно активизировались обстрелы и бойцы Народной милиции остались на своих позициях. Представитель НМ ЛНР сообщил, что войска останутся на позициях до тех пор, пока отведение сил не начнет украинская сторона.



Смотрите также: 




Метки к статье: на сил ДНР ЛНР Горловкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.