» » Анна Гопко предлагает Украине сделать выстрел в ногу
Информация к новости
  • Дата: 3-09-2016, 16:25
3-09-2016, 16:25

Анна Гопко предлагает Украине сделать выстрел в ногу

Категория: Новости, Политика » Анна Гопко предлагает Украине сделать выстрел в ногу



Анна Гопко предлагает Украине сделать выстрел в ногу

Фото: AP Photo/ Dmitry Lovetsky

Информация, появившаяся в СМИ неделю назад, о якобы готовящемся предложении Еврокомиссия о взимании 14 евро за въезд в страны шенгенской зоны с граждан государств с безвизовым соглашением вызвала бурную реакцию со стороны главы комитета Верховной рады по иностранным делам Анны Гопко.

Гопко оказалась прямо-таки вне себя от грядущей «пирровой победы» над Евросоюзом. Как иначе, если от безвизового режима с Европой, о котором так давно грезят все украинцы, остаётся только название? Всё выглядит так, будто европейские власти пытаются сделать всё возможное, чтобы осложнить въезд для украинцев.

Ещё бы, ведь граждане государств, не имеющих безвизового соглашения с шенгенской зоной, платят 35 евро и один раз, получая визу на срок до пяти лет, в то время как украинцы вынуждены будут платить по 14 евро за каждый въезд в гости к «европейским братьям». А ещё украинцам придется заранее регистрироваться, заполняя онлайн-форму. Как-то не по-братски…

Всё это Гопко назвала не иначе как унижением для Украины и призвала с этим бороться. Как иначе, когда такая явная «зрада» наклевывается и грабительство европейцами украинцев средь бела дня.

Можно было бы подумать, что Гопко предложила майдаунам поскакать задом наперёд, с требованием отменить ещё не введенный безвизовый режим, но Гопко предложила действовать гораздо «изощрённее».

Так вот, украинская чиновница выдвинула предложение ввести зеркальные ответные меры в адрес европейцев, въезжающих на Украину.

Ну, я понимаю, что внутри Украины создалось устойчивое мнение, будто Незалежная – это пуп земли, место, куда рвутся с небывалой силой все европейцы, но ведь за её (Украины) пределами бытует совершенно противоположное мнение.

Не подумала Гопко, что этим отпугнет остатки европейцев, едущих на Украину. 14 евро не помеха, а вот такое отношение со стороны Незалежной вполне может отпугнуть европейских путешественников. Так что получится, что от такой мести пострадают больше всего сами украинцы, сами себе хуже сделают. Впрочем, как и всегда в их случае.

Игорь И,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.