» » Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло
Информация к новости
  • Дата: 1-09-2016, 04:25
1-09-2016, 04:25

Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло

Категория: Новости, Политика » Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло



Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер негативно отозвался о политике Евросоюза в отношении России. По его мнению, если бы чиновники в Брюсселе «были немного умнее», то можно было избежать многих конфликтов с Москвой, а Германии не пришлось бы страдать от санкционного режима.
Шрёдер: Будь чиновники в ЕС немного умнее, до санкций дело бы не дошло

Reuters

Выступая на форуме «Германо-российские экономические встречи» в городе Бад-Пирмонт, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подверг критике политику Евросоюза и немецкого правительства в отношении Российской Федерации, передаёт телеканал NDR. Материал приводится в изложении ИноТВ.

По мнению Шрёдера, ЕС следовало привлечь Россию к переговорам об ассоциации Украины с Европейским союзом. Некоторых конфликтов можно было избежать, если бы чиновники в Брюсселе «были немного умнее», подчеркнул экс-канцлер ФРГ.

По его мнению, несмотря на все недопонимания, Западу необходимо вернуться к «партнёрским отношениям с Москвой», заявил Шрёдер. Он уверен, что Европе нужна сильная Россия, тогда как Соединённым Штатам с их «глобальной конкуренцией» – Россия слабая.

«Нам нужны не только ресурсы, нам также нужен рынок: это – наши соседи. Никто так не страдает от санкций во внешней торговле, как мы. И почему, собственно, мы должны страдать, когда и так понятно, что от этих санкций не будет много пользы?» – заключил немецкий политик.

Ранее европейские политики и представители бизнеса не раз заявляли, что антироссийские санкции вредят экономике их стран и призывали к отмене экономической блокады России. Пошаговую отмену антироссийских санкций допускали глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и вице-канцлер, министр экономики Зигмар Габриэль. Они дали понять, что такой механизм может быть применен в обмен на существенный прогресс в реализации Минских договоренностей. Ранее в ЕС утверждали, что готовы снимать санкции с РФ лишь по итогам полной реализации Минских соглашений.





http://russian.rt.com/article/319006-shryoder-bud-chinovniki-v-es-nemnogo-umnee



Смотрите также: 




Метки к статье: не что бы санкций чиновники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.