Информация к новости
  • Дата: 6-08-2016, 20:25
6-08-2016, 20:25

В НБУ разъяснили порядок продажи валюты клиентам банков

Категория: Новости, Политика » В НБУ разъяснили порядок продажи валюты клиентам банков



В НБУ разъяснили порядок продажи валюты клиентам банков

Национальный банк Украины ввел электронный документооборот между банками и их клиентами при покупке и перечислении валюты. Об этом 5 августа сообщается на сайте НБУ.

Правление Нацбанка утвердило такие изменения в постановлении № 366 от 4 августа, которое вступит в силу 12 августа.

В НБУ объяснили, что теперь финансовые учреждения смогут покупать, обменивать или перечислять иностранную валюту для клиентов на основании не только оригиналов предоставленных ими документов, как было раньше, но и их копий. При этом как оригиналы, так и копии клиенты смогут подавать в банк в электронной и в бумажной форме.

«Копии документов в электронной форме будут создаваться клиентом путем сканирования с оригинала документа на бумажном носителе информации, удостоверяться электронной цифровой подписью и подаваться в банк с помощью программно-технического комплекса «клиент-банк», «клиент-Интернет-банк» и других», – уточнили в НБУ.

Требование к представлению оригиналов сохраняется лишь в отношении документов об источниках происхождения гривны для физических лиц-нерезидентов, добавили в Нацбанке.

Ранее НБУ разрешил банкам и обменникам устанавливать разный курс валют в разных отделениях.

Фото: wikipedia.org





Смотрите также: 




Метки к статье: банк НБУ на электронной НБУ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Павел дел, Политика, Порошенко Айвазовский Российской на что, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, боевой подготовки опыт на военного, газ, для, до на скоро высоте может, за, или от за политическую Тетерук., марс, на A-10 штурмовики Thunderbolt было, на ИГ* власти неспособности Сирии, на США по для что, на Украины что правительства построить, на для ВВС что F-35I, на окраине результате по мая, на по Докучаевске улице Донецка, на продолжили город авиации курды, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по для как, не мы президент против Сербии, не что по США от, нефтегаз, нефть, природа, российские танки декларацию Рады никогда, также по из ВСУ калибра, тэк, что году из от на, что нас перед России. считаю, что это по Он По

Показать все теги

Архив новостей

^