» » Тернополь остался без России: в городе запретили упоминать «агрессора»
Информация к новости
  • Дата: 19-06-2016, 22:25
19-06-2016, 22:25

Тернополь остался без России: в городе запретили упоминать «агрессора»

Категория: Новости, Политика » Тернополь остался без России: в городе запретили упоминать «агрессора»



Тернополь остался без России: в городе запретили упоминать «агрессора»

Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Русофобия на Украине процветает. И что только не делал Киев, чтобы подчеркнуть их неприязнь ко всему, что связано с некогда братским народом. На Украине это – тренд, который, как можно заметить, только набирает свои обороты.

Запрет на русские имена, на российские фильмы и музыку, книги, в конце концов, всем известная декоммунизация, которая должна провести черту между великой Украиной и «агрессором». И вроде все – вот он, потолок, но, как оказалось, нет! Свидомым есть куда стремиться!

Теперь же городской совет города Тернополь запретил использовать на вывесках слова «Россия», «Российская Федерация» и «Москва».

Интересно, как жители этого «европейского» городка себе представляют данный процесс, тем более, в городе есть даже улица Русская. Очевидно, что придётся изрядно изощриться, ведь сроки ограничены. Физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок необходимо провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующих данному решению.

Вообще-то, осуществить данное решение будет проблематично, так как, к примеру, Сбербанк России точно не будет менять название, а в городе у него несколько офисов. И что им теперь делать? Стыдливо скрывать свою национальную принадлежность или сворачивать деятельность?

Конечно, Сбербанку вряд ли удастся устоять перед натиском русофобов. Последние с пеной у рта исполняют приказы о декоммунизации. Ранее в Закарпатской области губернатор Геннадий Москаль распорядился снять вывески с отделений Сбербанка России в Ужгороде и Мукачево.

Ещё чуть-чуть и на Украине начнутся посадки за слова, попавшие под закон о декоммунизации. В перспективе это не сулит ничего хорошего, а подобные методы ограничения и вовсе должны насторожить граждан, дав им понять, что действия, по меньшей мере, абсурдны и противозаконны.

Может, для киевской власти и части украинских «европейцев» мы и перестали быть братьями/соотечественниками/соседями/как кому угодно, но стоит понимать, что нас связывает огромная тысячелетняя история, и вся эта пена у рта рано или поздно обсохнет.

Специально для Politikus.ru:
Alena Bajowa



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.