Информация к новости
  • Дата: 26-09-2013, 03:36
26-09-2013, 03:36

ТГК-5 начинает отопительный сезон в Чебоксарах

Категория: Новости » ТГК-5 начинает отопительный сезон в Чебоксарах



ТГК-5 начинает отопительный сезон в Чебоксарах26 сентября 2013 года теплоэлектростанции и магистральные сети филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в ЗАО «КЭС») начинают отопительный сезон.

С 26 сентября 2013 года в связи со значительным понижением среднесуточной температуры наружного воздуха ТГК-5 приступит к подаче тепла жителям города Чебоксары. Соответствующее постановление подписал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

В первую очередь будут подключены системы отопления в медицинских, детских дошкольных и образовательных учреждениях города. Затем начнется подключение тепла в жилые и общественные здания столицы Чувашии.

Время подключения отопления по конкретным объектам будет зависеть от степени технической готовности самих потребителей (коммунальных служб, МУПов, ЖКХ и т.д.) и отдельных участков трубопроводов в городе, а также от оперативности работы персонала, обслуживающего распределительные и внутридомовые тепловые сети.

В ближайшее время Чебоксарская ТЭЦ-2 в плановом порядке будет увеличивать тепловые нагрузки – по мере подключения отопления объектов социального назначения и жилого фонда. Для обеспечения требуемых нагрузок на станции последовательно в работу будет вводиться оборудование, прошедшее ремонт в рамках летней ремонтной кампании 2013 года и находящееся в резерве.

«Теплоэлектростанции и магистральные сети ТГК-5 в техническом отношении полностью готовы к зиме, – отметил главный инженер филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов. – Выполнены все необходимые объемы ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования. Все теплофикационные установки станций готовы к несению нагрузки в осенне-зимний период».

Напомним, что с 26 по 27 сентября в Чебоксарах в целях своевременной и качественной подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. также пройдет пробная постановка на циркуляцию магистральных тепловых сетей с подключением насосных станций. Испытание насосного оборудования и гидроавтоматики электростанций и тепловых сетей не повлияет на режим теплоснабжения.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.