Информация к новости
  • Автор: Edgarpo
  • Дата: 22-05-2016, 04:25
22-05-2016, 04:25

Обама убрал из американских законов слово «негр»

Категория: Новости, Политика » Обама убрал из американских законов слово «негр»

Обама убрал из американских законов слово «негр»

Президент США Барак Обама подписал закон, исключающий из федерального законодательства «оскорбительные упоминания меньшинств», в частности, употребление слов «восточный», «негр», «испаноговорящий» и других. Об этом 20 мая сообщает ABC News.

Закон должен сделать тексты более современными, избавив их от неполиткорректных формулировок 70-х годов прошлого века, встречающихся в документах Министерства здравоохранения и социальных служб США.

«Понятию «восточный» не место в федеральном законодательстве, наконец-то этот унизительный и архаичный термин уйдет в историю», – заявил один из авторов законопроекта.

Согласно сообщению ABC, подобные слова использовались для того, чтобы акцентировать внимание на том, что эти группы людей навсегда останутся «чужаками» и не смогут стать полноценными американцами.

«Истоки этого и других названий уходят корнями в эру европейской колонизации, когда слова «восток» и «восточный» использовались для описания Азии или азиатского населения как неполноценного, экзотического и отсталого», – заявила директор Центра исследования иммиграции Университета Миннесоты Эрика Ли.

В феврале 2016 года законопроект одобрила палата представителей США. 10 мая текущего года за него единогласно проголосовал Сенат. С момента подписания президентом акт приобретает юридическую силу.

Ранее Барак Обама похвалил Украину за избавление от запасов обогащенного урана.

Фото: EPA



Смотрите также: 


Метки к статье: из за года мая США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.