Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 16-05-2016, 15:25
16-05-2016, 15:25

Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года

Категория: Новости, Политика » Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года


Украинские военнослужащие за прошедшую неделю 802 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на сегодня брифинге в ДАН заявил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков. «Несмотря на перемирие украинские силовики с каждым днем увеличивали количество обстрелов Донецкой Народной Республики. Всего за прошедшую неделю каратели 802 раза обстреляли территорию Республики», — сказал командующий.
По данным Синенкова, наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты ДНР вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях. В результате этих обстрелов за неделю четверо военнослужащих ДНР погибли, еще четверо получили ранения.

Синенков сообщил, что шестеро украинских военнослужащих погибли, 27 ранены в результате конфликтов между боевиками националистических группировок и ВСУ из-за их различного отношения к Празднику 9 мая.
«Нашей разведкой фиксируется резкое обострение противоречий между боевиками-националистами и военнослужащими ВСУ на почве ненависти нацистов к Великой Победе», — сказал он.
В частности, под Мариуполем в результате драки с националистами пострадало семь военнослужащих 36 бригады морской пехоты и пять радикальных националистов из полка «Азов», при этом один морской пехотинец скончался от полученных ножевых ран.
В 54 омбр националисты напали на бойцов ВСУ, обвиняя их в сепаратизме. Пострадало пять военнослужащих и шесть находятся после драки в бегах.
В районе Волновахи боевики «Правого сектора» сожгли палатку с бойцами 72 омпбр ВСУ. В результате от полученных ожогов скончалось трое военнослужащих и 11 с сильными ожогами доставлены в больницу.
В Авдеевке националисты 24 ошб «Айдар» в состоянии алкогольного опьянения в ночь с 8 на 9 мая вели хаотичный огонь по позициям ВСУ, в результате чего было убито двое военнослужащих 81 бригады.
«Все эти факты убеждают нас в отсутствии единства в вооруженных силах Украины и росте ненависти в военной среде к украинским националистам, — резюмировал Синенков, подчеркнув, что командование тщательно скрывает потери личного состава подразделений украинской армии от общественности.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на Амурской тревоге учение по, на ДНР по ЛНР как, на США по для что, на Трампа Обамы президента, на млн. что населения бы, на по что из как, на что Чернобыльской из по, на что из по их, на что млрд. по Украине, на что по для как, не по что «Малюк» это, не что Россия является который, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сегодня воевать не безопасности многими, тэк, центр нелегальных содержания Николаевской что, что алкоголя акцизные не новые, что на США турецкой американцы, что не Алеппо там Когда, это США не будет по

Показать все теги

Архив новостей

^