» » Данилюк собрался менять подход к формированию бюджета
Информация к новости
  • Дата: 16-05-2016, 08:25
16-05-2016, 08:25

Данилюк собрался менять подход к формированию бюджета

Категория: Новости, Политика » Данилюк собрался менять подход к формированию бюджета



Данилюк собрался менять подход к формированию бюджета

Министерство финансов намерено изменить подход к составлению бюджета. Об этом глава ведомства Александр Данилюк заявил 15 мая в эфире канала «Интер».

«Ресурсов из МВФ нет. А когда у нас нет ресурсов, нужно грамотно подходить к формированию бюджета… Мы начнем оговаривать укрупненные параметры бюджета с парламентом. Мы должны согласовать, тогда есть меньше вероятности, что куда-то может уйти лишний миллиард», – рассказал Данилюк.

После этого он выразил уверенность в том, что бюджет на 2017 год будет принят не в конце декабря, а раньше, и украинцы смогут спокойно праздновать Новый год.

Также, по словам министра, он поддерживает либеральную налоговую реформу, но в то же время понимает, что после ее проведения потребуется найти механизмы компенсации временных налоговых потерь.

«Если мы найдем четкие компенсаторы под более низкие ставки налогов, мы однозначно эту реформу запустим», – пообещал Данилюк.

Напомним, бюджет на 2016 год был принят в 4:04 утра 25 декабря 2015 года, а бюджет на 2015 год – в 4:24 утра 29 декабря 2014 года.

Фото: rbc.ua





Смотрите также: 




Метки к статье: бюджет что на год принят

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.