Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 16-05-2016, 06:25
16-05-2016, 06:25

Сводка событий Новороссии за 13 мая 2016 года

Категория: Новости, Политика » Сводка событий Новороссии за 13 мая 2016 года


Сегодня утром Украинские силовики обстреляли из тяжелых минометов село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм с позиций в районе Авдеевки и вентиляционного ствола шахты Бутовская. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Украинская сторона сконцентрировала у линии фронта десятки единиц военной техники, включая РСЗО, артиллерию, танки, бронетехнику и сотни боевиков «нацбатов». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков. Разведка зафиксировала переброску одного мотопехотного и двух танковых батальонов, пяти артиллерийских батарей калибра 122 мм, четырёх артдивизионов 152-х мм гаубиц, по одной танковой роты и минометной батареи калибра 120 мм, двух установок РСЗО «Град» и двух БМП. «Кроме этого, отмечена переброска 300 человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов» и 150 человек батальона «Айдар».

Трое мирных жителя поселка Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР пострадали при взрыве гранаты. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Украинские войска поздним вечером выпустили 41 мину по позициям ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка и селу Спартак на севере Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Авдеевки, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Источник добавил, что наряду с минометами силовики использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Два жилых частных дома повреждены в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

Командование киевских силовиков концентрирует вблизи линии соприкосновения тяжелые вооружения, которые в сжатые сроки могут быть применены для ведения боевых действий. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. В пяти километрах западнее населенного пункта Лисичанск был вскрыт район сосредоточения бронетехники в составе: 28-ти танков и восьми единиц РСЗО БМ-21 "Град".

Украинская сторона продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. В населенном пункте Ольховая Станично-Луганского района прибыло подразделение наемников, которое состоит из арабов и темнокожих людей – сообщил Андрей Марочко.


Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Facebook или российские после обращения, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Минобороны обстрел, Общество, Политика, Путин на положительно рейтинг жизнь, Рубежи Русской планеты, Сирия, ТЭС остановлена Славянская Донецкой на, Шахван ИГ июля квартала военные, армия, будет на думаю, газ, для, за, из гранатомета обстреляли что на, марс, марта что военные между из, на Ил-76 что года при, на США по для что, на войне день каждый приходится, на по военные как время, на сирийской Тель наступление коалиции, на что должен чекистами самых, на что из по их, на что по для как, на что по очень идет, не года Карабаха по Армении, не что Трамп это за, нефтегаз, нефть, по мирных за погибших жителей, природа, сторону на деэскалации отрядов по, тэк, что на Израиля для по, что не высшее каждому может

Показать все теги

Архив новостей

^