» » «Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вернулся в строй ВМФ» Армия и Флот
Информация к новости
  • Дата: 29-04-2016, 23:25
29-04-2016, 23:25

«Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вернулся в строй ВМФ» Армия и Флот

Категория: Новости » «Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вернулся в строй ВМФ» Армия и Флот



Фрегат «Ярослав Мудрый» вернулся после ремонта в первую линию кораблей постоянной боевой готовности военного флота России.

Помимо прочего, сторожевой корабль сменил бортовой номер на 777.


«Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вернулся в строй ВМФ» Армия и Флот

В 2015 году фрегат был поставлен в ремонт на калининградском заводе «Янтарь» после того, как одна из его форсажных турбин типа Д090 вышла из строя в ходе боевой службы в Средиземном море и Индийском океане. Ремонт этих установок ранее проводился украинским предприятием «Зоря-Машпроект», однако был освоен и в России.

15 апреля корвет «Бойкий» и сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» провели стрельбы в Балтийском море.

В роли условного противника выступили вертолеты Ка-27 и бомбардировщики Су-24. В качестве мишиней использовались светящие авиабомбы САБ-250. Экипажи кораблей выполнили практические стрельбы из корабельных комплексов А-190 и А-100, «Кортик» и АК-630, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена.

После выполнения задач по уничтожению воздушных целей корабли провели также комплекс стрельб по буксируемым корабельным щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Все мишени были поражены.

Ярослав Мудрый" входит в состав Балтийского флота России. Является вторым из построенных кораблей проекта 11540 «Ястреб». Вошел в строй ВМФ в 2009 году. Фрегат предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов и решения других задач.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.