Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 10-03-2016, 14:25
10-03-2016, 14:25

Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама

Категория: Новости » Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама


Сирийская армия отбила наступление исламистов на севере провинции Хама

В ночь на 10 марта 2016 г., около 01:45 по местному времени, боевики террористических группировок "Джунд аль-Акса" и "Джебхат ан-Нусра" начали массированные обстрелы позиций сирийской армии на севере сирийской провинции Хама, восточнее города Морек.
Под удар попали селения Хифсин, Кара, Таибет аль-Ислам, Умм-Харатайн, Маан. Под прикрытием минометного и ракетно-артиллерийского огня боевики попытались захватить селения Хифсин, Кара и Умм-Харатайн, тяжелые бои продолжались всю ночь и утром 10 марта.
С наступлением светлого времени суток по огневым позициям исламистов нанесли удары самолеты российской авиагруппы и танки 47-го полка 11-й танковой бригады сирийской армии. В результате, по данным официальных источников, боевики понесли серьезные потери и отошли на исходные позиции.
По данным сирийского командования потери исламистов действительно велики. Уничтожено около 70 боевиков и не менее 5 единиц их бронетехники. Исламистские источники косвенно подтверждают провал наступательной операции на севере Хамы практически ничего не сообщая о своих успехах.

br> Смотрите также: 




Метки к статье: на севере боевики исламистов сирийской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^